キセキ あの日のソビトのげんきのレビュー・感想・評価

キセキ あの日のソビト(2017年製作の映画)
初鑑賞!
良い作品でした☺️
Greenの曲調から映画もポップで明るい バンド映画的なのを想像していたが、予想以上に丁寧に作られておりちゃんと映画になってましたね。
主演の2人も良くて髭を蓄えた松坂桃李は色気もあってめちゃくちゃカッコ良かった!名は体を表すというが、「J IN」という名前がぴったりの風貌でしたね笑
菅田将暉は今よりも大分若い感じだけど、弟感があってそれが良かった。
志望校を医学部から歯学部に変更する旨を父親に伝える時の表情とか凄く良かった。父親役の小林薫も上手いから、このシーンでこの家族の構図が分かるというかリアリティがあるシーンだった👏
松坂桃李との2人のシーンもアドリブっぽいやり取りもあって本当の兄弟感も感じられた☺️
ちなみにお母さん役の麻生祐未さんも良い味出してるんですよね〜(この家庭のオアシス的存在というか)
家族間の人間ドラマだけでなく、音楽を通しての人間ドラマも描かれており自分達がやりたい音楽を貫き通すか、もっと万人受けしやすいキャッチーな曲調にするかのジレンマなども面白い。
野間口さん演じる音楽プロデューサーは一見冷たそうに見えるが、言いたい事はわかる。(ってか野間口さん良いよね〜)
曲は知ってるけど、バンド結成の経緯は知らなかった点も楽しめた理由ですね☺️

Greenのメンバー役で横浜流星が出てましたが、この頃はまだ学校にいたらイケメンって騒がれるレベルですが、立場が人を変えるというか今では20代を代表するイケメン俳優になりましたね!
この人も横浜流星という名前がぴったりな方ですね😄