キセキ あの日のソビトの作品情報・感想・評価

キセキ あの日のソビト2017年製作の映画)

上映日:2017年01月28日

厳しい父の反対を押し切り家を飛び出したミュージシャンの兄ジン。父の想いを受け、歯医者を目指す弟ヒデも、仲間と共に音楽の魅力に引き寄せられていた。音楽に挫折し、弟たちの才能を知ったジンは、そんな彼らに自らの夢を託すことを決意する。 歯医者はやりたい、歌もやりたい。でも恐ろしい父親には絶対に言えないーー。彼らが取ったありえない秘策。それは前代未聞の顔出し無しの CDデビューだった・・・。

「キセキ あの日のソビト」に投稿された感想・評価

要約
感想
父親の最後のセリフが良かった。greeeenの正体を知っていて素直になれないからあのように言ったのか、知らずに言ったのか。
いちいち菅田将暉がかっこいい。成田凌の声ほんまのGReeeeNとだいぶ似てる。両親の組み合わせがカーネーションで胸熱。お父さんの最後のセリフしびれた。箇条書きみたいな文章(笑)
大学合格を伝えにきた菅田将暉のことをショップ店員の忽那汐里がひたすら目線で追いかけるとこがエモい。あと代々木公園?でのショット
GReeeeNの曲もっと聞きたくなった
大学生の時から活躍してたのに顔が割れてないのはどうしてだろう
たしかにおもろいな
松坂桃李の演奏シーンは曲も演出も地獄だけど
あや

あやの感想・評価

昔聴いてた音楽の中で、中学のときに流行ってた音楽がなぜか1番覚えてるよな〜〜
GReeeeNが好きになった。
これが人生勝ち組ってやつなんだな。
かみ

かみの感想・評価

久々にGReeeeN聴きたくなってこの映画みた後たくさん聞いてしまった。
菅田将暉の曲をもっと聞きたかった。
GReeeeNの結成秘話が観れてよかった!
ぽん

ぽんの感想・評価

何かにモヤモヤしてる人におすすめの作品です。
GREEEENはキセキしか曲知らないくらいでしたけど、他の曲も聴いてみたいと思いました。
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

GReeeeN好きにはたまらない映画ですね!曲最高です。昔を思い出しました!
勇気をもらえましたし。
内容はなんだかPVに出来そうなくらい薄かったですけどGReeeeN好きだから全然許せちゃう感じです!w