トロールズのMaikoのレビュー・感想・評価

トロールズ(2016年製作の映画)
幸せは、心の中にある。

日本でも流行したトロール人形をモチーフした、ドリームワークス製作のアニメーションです☆

歌と踊りとハグが大好きな小さな生き物トロール。ハッピーに暮らす彼らは、宿敵ベルゲンから狙われていました。ベルゲンは、トロールを食べて幸せを得ようとしていたのです。そんなベルゲンの手から逃れて20年が経ち、それをお祝いしてトロールたちは盛大なパーティーを開きます。ところが、それをきっかけにベルゲンに居場所が見つかってしまい、トロールたちが捕まってしまいます。トロールの王女ポピーは、さらわれた仲間たちを助けるため、ベルゲンタウンへと向かいますが...

楽しい!!!ハッピーになれました!トロールたちがギュッと抱きしめたくなるほど可愛かったです♡歌と踊りが盛り沢山でノリノリになれました♪サントラが欲しくなるほど楽曲が最高でした!!主題歌である"Can't Stop The Feeling!"はアップテンポで思わず踊りたくなりました♪その他、声優を務めたアナ・ケンドリックとジャスティン・ティンバーレイクがデュエットした"True Colors"も素敵でした☆

そして今作で描かれるメッセージも印象的でした。レビュー冒頭でも書いた「幸せは、心の中にある」。トロールたちは、「本当の幸せとは何か」を気づかさせてくれました。

実はこの映画、日本では公開スルーされてしまったのです(´;ω;`)何故公開されなかったのか不思議です...それほど今作は何度でも観たくなるほど面白かったです!ボイスキャストの素敵な歌声も沢山聴けるし、オススメの一本です♪