chihaken

ラフ・ナイト 史上最悪! ?の独身さよならパーティーのchihakenのネタバレレビュー・内容・結末

2.4

【作品概要】
2017年に公開されたコメディ映画です。監督は ルシア アニエロさんです。
女性のライフスタイルについて説いた作品となっています。日本国内での上映はされませんでしたが、2018年にDVDとして発売されました。スカーレット ヨハンソンさんが主演を務めることで一台注目を浴びましたが、予想を下回る結果となってしまいました。興行収入は4700万ドルを突破しており、コア層を中心にヒットした作品です。

【感想】
少し下品な作品ではあります。カップルや家族で見るには刺激が強すぎるため、一人で夜な夜な見ることをオススメします。少し刺激を求めている方にはお勧めです。しかし作品の前半と後半で大きく物語の内容が異なるため、世界観は難しいかもしれません。気になった方はぜひご覧ください。

【あらすじ】
ジェスは上院議員を目指して日々仕事を行い、プライベートではピーターと婚約して充実した生活を送っていた。ジェスの婚約を祝うべく、ジェスの友達であるアリスとフランキー、ブレアの4人はマイアミへ向かった。マイアミでパーティを開くことにした4人の元へ、ジェスがオーストリアに留学しているときに友達になったピッパも合流した。5人は入手したコカインを全員で吸引し、気分上々のままクラブへと移動した。部屋に戻った5人は男性ストリッパーを呼んで楽しく遊ぶ予定だったが、アリスが強引にストリッパーに飛びついた結果、ストリッパーは頭を打って死んでしまった。パニック状態に陥った5人は警察を呼ぶ前に何をすべきか考えた。そんな時ピーターから電話がかかってき、男娼が家に来て大変なことが起こったと伝えてしまった。さらにピーターに結婚したくないと誤解されてしまった。5人は遺体を隠すことにし、様々な試練を乗り越えながら男性ストリッパーの遺体を海へ捨てた。しかしその遺体は波によって浜に戻されており、また隠すことに。はたいて5人の運命はどうなるのか。

【出演者】
・スカーレット ヨハンソン(声:佐古真弓)
・ケイト マッキノン(声:鶏冠井美智子)
・ジリアン ベル(声:野々目良子)
・イラナ グレイザー(声:村松凪)
・ゾーイ クラヴィッツ(声:田中杏沙)
・ポール W ダウンズ(声:青木崇)
・デミ ムーア
・タイ バーレル