夏色ジーン

ディストピア パンドラの少女の夏色ジーンのレビュー・感想・評価

感想川柳「マスクなら もっとちゃんと 作りましょう」

予告が気になって観てみました。φ(..)

パンデミックにより人類の大多数が捕食本能に支配され凶暴化し、社会が崩壊した近未来。イングランドの田舎町にある軍事基地では、ウイルスに感染しながらも思考能力を保つ子供たち“セカンドチルドレン”から、全世界を救うワクチンを開発する研究が進められていた。ある日、その子供たちの中に感情と知能を持つ少女メラニーが現れ…というお話。

ちょっと変則的なパンデミック系作品ですね。( ̄ー ̄)名前は「ハングリーズ」色々考えるなぁ( ̄▽ ̄;)普通は感染したらすぐ発症するけど、妊娠中に感染して産まれた子は刺激を与えなければ、普通に話すことも考えることも出来る。(゜゜;)ただその「刺激」がイマイチ曖昧なのが惜しいなぁ。それにあのマスクの意味の無さ(笑)あんなすぐ外れるなら付けなくても一緒(´Д`)鼻をふさいだら匂いに反応しなくなりそうだけど、マスクにそんな仕組みも無さそう。f(^ー^;

感染者が立って寝たりしてる作品は昔も有りましたね(;゜∀゜)

この作品でも「感染者どこまで食べるの」問題は解決しませんでした。(;´д`)あらかた食べるなら感染者は増えないし、メラニーも最初猫は食べたけど次の犬は平気だったし…感染者はとにかく襲ってくるから空腹具合でも無さそう?(-o-;)満腹になったら襲ってこない感染者とかいたら今までにない話が作れそうな気がする。

後半は「真菌」という要素を活用して新しい展開に持っていきましたね。(・ε・` )上手く活用出来てなかった気もしますが…((((;゜Д゜)))クライマックスの展開ビミョー(ー_ー;)

ラストも一見ハッピーエンドのようですが…(((^_^;)どうなんだ?メラニーだけじゃなく先生どんだけ彼らを擁護するんだ?(*_*;

んでまず(^_^)/~~