ディストピア パンドラの少女の作品情報・感想・評価・動画配信

「ディストピア パンドラの少女」に投稿された感想・評価

けんや

けんやの感想・評価

予備知識なしで鑑賞。
ゾンビの世界、ウイルスと共生できる新人類が台頭して種の生き残りをかけて戦うはなし。

斬新な設定とラストがよかった!
猿の惑星に近い感じだった!
これからゾンビの惑星になっていくんだろうな。
ATMK

ATMKの感想・評価

彼女が特別優れている理由が最後まで分からなくてモヤモヤした

2021.10.25
ky31

ky31の感想・評価

真菌の影響でゾンビが発生する
菌を繁殖させるための段階がある
二世ゾンビが意思を持っていて人間と変わらないなど、設定が面白い
hisauk

hisaukの感想・評価

タイワンタケの真菌感染によって「ハングリーズ」と言う人間がゾンビ化してしまう。その時に妊娠していた妊婦たちから産まれた子供達がゾンビの第二世代だった。
軍の基地で育った子供たち。その中のメラニーと教師、兵士たちと外の世界に逃げる事になる。

話はメラニーの目線から進んでいく。

今までのゾンビ映画とは違った。

人間よりハイブリッドなメラニーたち。

研究材料とされる子供達。
ウイルスに対する薬を作るため、子供たちは犠牲になっていく。

メラニーが言った「なんで人間のために私たちが犠牲にならなければならないのかわからない」

まさしくその通り。

人間の勝手さを分からせられる。
TomTom

TomTomの感想・評価

これは思いがけず面白かった。
真菌との共生で新しい人類が生まれるって、小説「地球の長い午後」が始まる世界を描いているように思えた。
ゾンビ映画を見るつもりが良質のSFだった。
70点

全体的な雰囲気は好き。もう一要素あったらもっと面白かったかも。
なぜその状況が生まれ問題への対処とか話の根幹に関わるタイプの映画ではめちゃくちゃ気になるしそこの設定が酷いと楽しむもんも楽しめない

この映画でのゾンビの設定とその構成と世界観、他と違う一味変わった展開 ゾンビ系統の映画ではかなり好き

希望か絶望か、どう感じるか。生活する環境が変わると希望が見えないのかそれとも生きてるだけでも希望と取るのか 見方と取り方で如何様にも判断できるラストでこれまたよかった
こりゃすごいね😳怖いけど、何だろうな…悲しいな
ホラーだけど、別の怖さがあるね
こーなったら世界は終わりだ
Yamakenken

Yamakenkenの感想・評価

2.2

ゾンビ物映画

ちょっとツッコミどころが多め

もう少しうまく細かいところを設定してくれたら映画の世界に入っていけるのにいいところでそれはないわーってなる。。。
ながら見で大丈夫な映画

以下、生き残るための注意事項です。

基地のまわりはもっと強固に囲いましょう
博士は頭いいなら秩序ある行動を
ゾンビがいる知らない土地での単独行動はしてはいけません
迷惑な立ち読みはやめよう
大きな音を立ててはいけません

メラニーは知性のある貴重な第二世代です メラニー以外の野生第二世代捕まえましょう。
ジャケットは全然だけどゾンビが出てくる。
とても面白かった。