ディストピア パンドラの少女の作品情報・感想・評価

「ディストピア パンドラの少女」に投稿された感想・評価

summer

summerの感想・評価

パッケージで近未来的な感じかと期待してたが、ゾンビみんなすきだなぁ。
第2世代とかエイリアン的な発想はちょっとよかった。
よくわからんのは、博士がなんで弱ってんのに最後外に出たかってゆーとこ。そして、こどもにやられた兵士、どんだけ食い意地はってんだって。わら

軍曹と先生は、めらにーにとったらあの施設の中で父と母の役割だったんだろうな。そういう意味でも、最後のシーン、まさに第2世代育成!
軍曹死んじゃったのつらー!気に入ってたし、死んだ時のメラニーの軍曹との始まりのコミュニケーションの言葉真似るの切ない。
おもしろいおわりだった。
JT

JTの感想・評価

ずっと前に観て凄い好きだったやつ

数あるゾンビ映画と比べると新鮮でヒューマンドラマの濃い作品だった

安っぽい演出が少し目立ったけど映像は綺麗で程よい緊張感もあって物語後半の展開は良い意味で裏切られた

ゾンビ映画に新しい答えを出してくれた傑作

評価3.2〜3.4に隠れた傑作が眠ってるの割と当たってる気がする
kady

kadyの感想・評価

最後はある意味衝撃的というか、ほんとにディストピアだった。

他のゾンビ映画とは全然違うテーマだというのは、前半の何が起きてるか分からない気持ち悪さですぐに察する。不穏なBGMも心地よくない。思い返すと、もう一度見たいかもしれない
kent33

kent33の感想・評価

先生甘いよ!
最後メラニーは人類よりも新しい第二世代としての世界を選ぶけど、少し意外だったかな。先生以外にも少しずつ心を開いていくように見えてたけど、観察して自分とは違うってはっきりと分かったんかの。
もう少しゾンビ映画らしいパニック感が欲しかった。
とにかく先生の甘い考えの結果ワクチンは作れず、人類は滅亡してしまったな。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.6
2018.12.13 DVDで鑑賞。
イギリス公開時は公開されている映画館が少なくて見逃してしまった。
製作段階から割と大きな期待をされていた。何せbfiまでも絡んでいるからね。しかしホラーに冷たいイギリスではやはり敬遠されたのかな。

ホラー描写よりもどちらかと言えば人間ドラマに重点が置かれている。そしてゾンビから生まれた第二世代を描いているのも面白くて新しいと思う。

冒頭、軍の施設のような場所で椅子に縛り付けら子供たちが教育を受けている。何も知らずに見るとそこで何が起こっているのかよく分からない。
しかし話が進むにつれ軍施設の外はゾンビだらけ、そこで状況が段々と明かされて行く。

冷酷な博士、心優しい教育担当の博士、任務を遂行するために横暴に振舞いながらも実は根は良い軍人、そして本当のヒロインである賢くて懸命な第二世代のメラニーという少女とまあそれぞれの役回りがよくあるパターンではあります。

クライマックスのメラニーの決断は賛否が分かれるところかと。でも彼女の立場なら分からなくはない。

グレンクローズがゾンビに貪り食われるところが見たかった。あとあのロンドンはロケではないです。CG合成です。
あと映画の中ではゾンビとは言わずにハングリーズと呼ばれてました。言い難いと思う。
ixSSExi

ixSSExiの感想・評価

〜微ネタバレ〜

内容は完璧。
ゾンビではなくハングリーズってのは意味合い的には納得だけど、響きが可愛すぎる。

ハングリーズの菌を保持しながらも、知性や理性、考える力を持った第2世代と呼ばれる少女のお話。
従来のゾンビ映画で聞いたことあるようなストーリーにもかかわらず、他の作品と一線を引いたのは、やはり第2世代という存在だろう。

唯一、残念に感じた点はハングリーズの特殊メイクが貼っ付けた感じが強かったこと。ゴア表現に関しては申し分ない出来だった。

そして最初のパンドラの話と、この映画のタイトルにもあるこのパンドラが最後の最後に合致するのである。
なるほどなるほどなるほどねー
脚本が上手だなぁ
あんな終わり方あんのね
「シャーシャーシャーッガツガツ」
EGM

EGMの感想・評価

新しい設定のゾンビ映画に最初はぐいぐい引き込まれましたが、外に出ると結局いつもの感じに。
てか、ハングリーズってどんだけイタイネーミングセンス⁉︎
ついにゾンビの第二世代に目を付けたか!内側から食い破るという出生はアリだと思った。菌と共生できてるため脳が侵食されておらずちゃんと知性がある。そんなジュニア女子のお話で、構造は混血ハーフ物

声やニオイを察知して襲ってくるので消臭で対策する。もしずっとラーメンと一緒に行動してたらお腹空いて仕方ないもんね…と同情を覚えました🍜冬虫夏草のような菌の生態の説明はホント面白いし隅々まで世界が作られてて感心した。納得させてくれるのって大事だわ

コーラスみたいなBGMが不思議で超個性的。神話とか高尚アピールの様な単語を出すあたり見え透いてるけど、脳筋を嫌い独自性を出そうという姿勢は感じられました。それでも各所に既視感(主に終末系ゲーム)が見えるのはもう仕方ない!

この世界の未来を見てみたいと思えるラストでした
m

mの感想・評価

うーむ。
面白いとゆうほどのもんでもなかったけどゾンビものでは
新しい感じですね。
女の子が狼みたいでした。