帰郷プレスリーを配信している動画配信サービス

『帰郷プレスリー』の

帰郷プレスリー
目次

帰郷プレスリーが配信されているサービス一覧

『帰郷プレスリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

帰郷プレスリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『帰郷プレスリー』に投稿された感想・評価

いの

いのの感想・評価

2.8
秋田県十文字を舞台に制作し、あきた十文字映画祭で上映された作品とのこと。監督は柄本佑。監督補は武正晴。十文字駅に、いかにもの白いスーツで男が降り立ったところからおはなしが始まります。1泊2日の物語。挿入歌(エンディングの曲でもある)の作詞は角替和枝さんとのことで、なんかほんわかあったかい感じも伝わってこないわけでもないです。以上!
地域密着型の映画は、作品の質よりも大切なものがあると感じています。
おらが町が映画の舞台になること、一介の市民でも映画制作や上映などに関われること。これらの方がよっぽと価値があるのでは?と。

柄本さんの若い頃の作品。
粗削りという印象がたっぷりでしたが、やってみたい映像表現をいっぱい詰め込んだんだろうなぁ、本当に映画が好きなんだろうなぁと感じる点が多かったです。
現在の柄本さんの作品も見てみたいと思いました。

「おめがいづこっぢの言葉で話してけるが、期待してたんだどもな」
ん~、分かるぅ!!いたく共感。
田舎あるあるなんでしょうかね、これって。

サンクスシアターにサンクス(6)。
Yuki2Invy

Yuki2Invyの感想・評価

夢打ち破れた男の遅ればせながらの帰郷、というお話。それ以上でも以下でもない内容で、特に更なる内容があったりオチがついていたりする訳でも無い。ただ、役者は意外とイイ味出してるみっちりした演技揃いで、実は割とまあまあ面白く観れた。前述どおり、言っちゃあ起承転結の「承」くらいまでで終わってる感じもあるので、続きがあったら観たいような(いや、別に観たくもないような…)