クロムスカル リターンズのあーぁのレビュー・感想・評価

クロムスカル リターンズ(2011年製作の映画)
皆んな大好きクロムマスクさんが妙な設定てんこもりで帰ってきたZE☆

ようやくフィルマークスに追加されたLaid to Restの続編。
何とかフィルマークスも動いてくれたのでコレは日本発売も期待大か?(ノ∀`)

あらすじ⬇︎

誘拐した女を肩に装備した小型カメラで録画しながら殺すいわゆる変態ドクロ、我らがクロムマスクさんがただ人をぶちコロりんするだけのウハウハな前作で暴れすぎた結果、
きょにうヒロインによって文字通りドロドロに溶解されちまったトホホな変態ドクロでしたが何故かブラックジャックもびっくらな医療技術で復活!!

コレはまたもや前作で生き延びた厄病神ヒロインとツイてなさすぎ男のトミーがスタコラ逃げる展開かと思いきや、なんか謎の闇カンパニーが出てキタヨ( ´−ω−` )
しかもクロムマスクさん、その会社のボスらしくって、社員達によって回収され手厚く治療なう笑

しかしクロムマスクさんの不在をチャンスとばかりに『新クロムマスクの座は俺のモンだぜ!』と調子こいた社員の一人がなんか下剋上狙って大暴れするという誰得展開(つД-`)

こちとら絶対殺すマンなクロムマスクさんの殺しの美学を堪能しようと息巻いて観ると完全に蛇足な裏設定に白目状態ですよぅ( °ω° )

そしてI'll be backしてきたクロムマスクさんに縦社会の教訓とばかりに若手潰しに遭うお約束の展開でした(´ー`)

果たして復活した変態ドクロと、もはや逃走フェチ気味なトミーの運命やいかにぃ…

顔面破壊の限りを尽くしたゴアゴアグログロ文句無しの一作目と比べるとかなりパワーダウン気味ですがグロシーンは今回もコリに凝ってまして口裂きシーンなんかは見応え充分!!

ロバート・ホール監督は新作の『Fear Clinic』でも完全にすべり捲くってらしたんで次作は是非本調子の続編を期待したいところ(´ー`)