Bastard(原題)のあーぁのレビュー・感想・評価

Bastard(原題)(2015年製作の映画)
アヴェ・マリアからのペニバン殴打(ーー;)

シリアルキラー夫婦vsベビーマスク被った殺人鬼!

今日も今日とてとりあえず暇潰しがてらちゃちゃっと人を殺しては車を強奪する行くところ敵なしな新婚シリアルキラー夫婦のウェストとハンナ。
トランクにはバラバラの死体を詰めて新婚道中車を走らせる。

そんな殺人鬼とはつゆ知らず何やらワケありの兄妹がヒッチハイク、シリアルキラー夫婦はライブに向かう途中だったが旅は道連れ世はなんとやら2人を乗せてライブ会場にレッツラゴー

ところがどっこい。道中に立ち寄った山奥の宿でベイビーマスク被った謎の覆面殺人鬼出てきてさぁてーへん。

トランクのバラバラ死体を山中に埋めてる最中にいきなりバブバブ殺人鬼と出会っちゃったウェストはいきなしぶっ殺されっし、
アル中でゲイで自殺願望な複雑過ぎる過去の警官も面倒いからグチャ!
湖畔でギャグボール付けてSMプレイ興じる変態カップルは背骨引っこ抜いてチマツーリ!

序盤の登場人物達の掘下げるだけ掘下げたドラマはどこへやらヽ(゚Д゚)ノ
そんなもん知ったことかと容赦なく次々と主要人物が活躍する間もなく根絶やしにされていくという80年代ホラーへのオマージュの効いたスラッシャーもの。

もう前述した様に序盤で散々掘下げた主要人物達のドラマを発展させる訳でも伏線にする訳でもなく、容赦なく切り捨てるのが最早斬新過ぎるスラッシャー物となっておりまして、
普通だったら盛り上がりそうな殺人鬼vsシリアルキラーの戦いも中盤あっさり決着が着くという予想の斜め上を行く展開な、

アル中でゲイで自殺願望アリともぅ気になる事しかない警官も特にその活躍もないまま御臨終。
あえて狙いに行っているヤリクチなのは重々承知なワケですが、ちゃんとドラマや伏線を回収して欲しいんじゃ〜

ただゴアはめちゃ力入れてて、巨大スクリュー栓抜きで腸引きづり出し解体とか背骨引っこ抜く殺人シーンではしっかり背骨見せてバキッてするところはめちゃグロに力入ってましたね、

特にハンナが殺人鬼に反撃するシーンでのアヴェマリアが流れ出してからのSMカップルの忘れ形見のペニバンでぶん殴るシーンはカッケかったですな。
しかもガイリッチーか思うほど超スローなペニバンディルド殴打はあのデビルズメタルを彷彿とさせる素晴らしいシーンでしたねぇ

とりま、外国のビッチって基本乳首にピアスが通例なんですかね?
乳首にピアスとか萎えるんでやめて欲しいわぁ