Alyce(原題)を配信している動画配信サービス
Alyce(原題)が配信されているサービス一覧
Alyce(原題)が配信されていないサービス一覧
Alyce(原題)の評価・感想・レビュー
Alyce(原題)が配信されているサービス一覧
『Alyce(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
Alyce(原題)が配信されていないサービス一覧
『Alyce(原題)』に投稿された感想・評価
あーぁの感想・評価
2017/03/30 00:58
これが憂鬱なOLの成れの果て。
地味っ子アリスたんの血塗れバット大暴れ。
職場では嫌な上司から毎度小言つかれ、プライベートも上手く行かない。
そんな仕事も恋愛も行き詰まったタラレバ地味ッ子アリスは今夜も親友のキャロルと共に鬱憤晴らしにクラブへGO。
酒の力で溜まったストレスも忘れたれ!
とクラブでウハウハな夜を過ごす筈がキャロルのイマ彼の浮気現場を目撃してしまいキャロルはそりゃあもう凹みに凹む。
アリスはそんな彼なら捨てちゃえば?的な感じで2人で薬をキメ込んでハイになり酒と薬でもうわけわからん状態に。。
これがアメリカ式タラレバ娘じゃいと2人の夜はそりゃあもうアバズレ回るが、楽し過ぎて我を忘れたアリスちゃんはおふざけで屋上からキャロルをど突いたら不幸にも足滑らせマジに突き落としてしまいさぁてーへん。
やっちまったアリスはあろうことか知らぬ存ぜぬを決め込もうとしますが、キャロルは植物状態気味になりながらもしぶとく生きてまして、アリスはそんなダチなら殺っちゃえば?的に息の根を止めにかかる。
んで口封じに親友のキャロルを殺っちまったアリスは後悔と幻覚に苛まれ遂にはヤクと酒に溺れに溺れる。
行くとこまでイッちゃったアリスの狂いに狂った血まみれクッキングの始まり始まり☆
女子の友情ホラーってだけで期待値上がりまくりですがコチラ『ゾンビストリッパーズ』でおなじみジェイ・リー監督作でして今回もいい感じにイッちゃってました笑
親友を殺し、挙句レイプされ、ヤク中にまで落ちぶれ、堕ちるとこまで堕ちたタラレバOLアリスが遂にトチ狂って復讐の血まみれバッティングを炸裂しまくる後半は最早吹っ切れ過ぎて清々しい
死体処理も包丁で切ってはミキサーで粉々にしたり平野レミばりな奇才っぷりに肝を冷やしまくりました笑
何と言ってもラストの一言にかなり笑撃を受けましたわ
アレは良い(*¯艸¯)
ラストのあの間と一言に尽きる映画には違いないが昨今のタラレバ娘達に一石を投じるなかなか見応えある女子映画でした(嘘
#どっこい未公開ホラー祭り
りょーこの感想・評価
2017/12/18 07:19
出ました!
あーぁさんと私しかレビューしてないシリーズ(笑)
どうしても観たくてポチりましたよ、うはうは♪
字幕が無くて苦労したけれど、これは面白かったですよ~
ストーリィもグロも最高(//∇//)
最近日本でも発売された『デッド・ガール』的ポジションだと思うので、なんとか日本版を出して頂きたい!!!
あ、でも冒頭20回位vaginaって言ってたから、無理かなぁw
人付き合いの下手なOLアリス。
唯一の友達キャロルと飲んでいると、なんとキャロルの彼氏の浮気が発覚する。
やってられん!と、屋上でヤクと酒をキメていたが、アリスが誤ってキャロルを突き落としてしまった。
警察には自殺と告げる。
しかし、キャロルは生きていた!
話せるようになったら、犯人にされてしまう。
恐怖と後悔からヤクに逃げるアリスだが、幻覚は見えるし、頭は狂うばかり。
ついにキレたアリスは、人殺しを始めて……
アリスの狂っていく様が素晴らしい☆
覇気の無い人生が、恐怖と後悔に押し潰され、ついに限界を超えた時のあの解放された顔!
カッコいい!
ぶっ殺シーンも良かったけど、その後のお片付けがまた最高♪
とりあえずバラすか…
と、死体を切って叩いて千切って砕き、電子レンジでチンしてからのディスポーザー(笑)
からの、一服!
カッコいい!!
あ、キャロルの浮気した彼氏役が、『インデペンデンス・デイ』のミゲル役ジェームズ・デュヴァルでした!
特徴的な顔という訳ではないのに、目を引くんですよね~
そして今作はやはり、あのオチの一言が良かった!!!
抜群のタイミングで言うんだもんなー(笑)
グロの質も、その見せ方も上手いし、何よりストーリィが面白い!
これはオススメです(* ̄∇ ̄)ノ
ずけし67の感想・評価
2022/09/20 22:55
フォロワーさんのレビューで前から気になっていた日本未公開グロ作品。
amazonで中古DVDが650円だったのでポチりましたよ。
イギリスからの直送だったので到着まで3週間もかかったし、英語で字幕無しだったけど、そこも気合でなんとか乗り切りました。
で、後で気づいたけど本作の監督さん『ゾンビ・ストリッパーズ』の監督さんだったのね。
ちょっと地味で冴えない系女子のアリスは、親友のキャロルと夜の街で憂さ晴らし。
酒にドラッグでベロンベロンになり、ビルの屋上で2人でふざけているうちに、アリスは誤ってキャロルを突き落としてしまう。
ここからアリスの人生の歯車が狂い始める。。
親友を殺し、ドラッグに溺れ、転がり落ちてく転落人生、1人殺ったら2人も同じじゃね?ってなヤケクソ展開から次々と殺し始め、サイコ殺人鬼と化していくアリスちゃん。
冴えない系女子から覚醒していく姿が微笑ましい。
1人目の殺し方はナイフでお腹をグサリなのですが、パックンチョしたお腹から内臓がデロリンチョ、この内臓がかなりリアルで(何かの動物のモツを使ってる?)、こぼれ落ちる内臓を両手で抱えてアワワアワワとうろたえる被害者の姿が痛々しい。
そんで死体は自宅アパートで解体するというね。
本作の見どころは何と言ってもこの解体シーンにつきます。
最初は包丁で切り切りするものの腕を切り離すのがやっとで、切り離した腕をなぜか電子レンジでチンしてみたり(取り出すとき熱くてアッチッチしてたw)、ミキサーにかけてゴリゴリと砕こうとしてみたりで『ブレインデッド』の見過ぎでは?と思わされるような行動をとったりするも作業は難航。
これじゃあラチがアカンと、ご近所さんからノコギリやバットを借りてきて大工作業のように大胆に解体していくアリスちゃん、スリム体型の細腕ながら実にたくましい。
とにかくバットでバッコンボッコンと死体を殴打して破壊、あばら骨なんてバットでボコボコに叩き折ってから引き剥がし、肉は細かく包丁で削ぎ落してキッチンの流しから排水溝へ〜〜。
アパートの住人から物音がうるさいと苦情がきても「sorry♪」と軽くあしらってお構いなしですわ。
そうして覚醒したアリスちゃんは次の標的、職場の上司や薬の売人らを成敗すべく、血まみれのバットを手にアパートを後にするのですが、果たして彼女は目的を果たせるのか、そして彼女の転落人生の行く末や如何に。
ということで解体シーンのグロ描写はとっても良かったのですが、でも解体をちゃんと見せるのは1人目だけだし、あと何人か殺しはするものの殺し方は至って普通、特にゴア描写を頑張ってる訳でもなく、その辺もう少し力を入れてくれたらもっと高得点つけるのになあ、って感じの作品でした。