オーシャンズ8のbarneyのレビュー・感想・評価

オーシャンズ8(2017年製作の映画)
皆さんお気づきになられましたでしょうか。マリアシャラポワがいましたね。

この映画、いったいどういう事なのでしょうか。あらゆる面で第1作をコピーしているだけでは?
違うキャストで同じことをしているだけ。性別を変えて、お金の代わりにジュエルを盗むだけ。

4作目ともなるともっと大胆なチャレンジをするべきだったと思う。
キャストを一新して全部女性にしたのは大胆だった、でも脚本はなぜなのか。
絶対に過去作と比較されるとわかっているのに。シリーズを超える、視聴者にとって【想定外】の驚きが無い。
新作が出るたびに臨界点を突破してくるミッションインポッシブルの精神のことです。

繰り返しになるがもっとドラスティックで刺激のある物語にできなかったのだろうか。
刺激といえば、特に気になるのが緊張感がないことです。ここまで緊迫感を出さないのは意図的にやっているのだろうが、
これでは成功した時のカタルシスも無くなるでしょう。

特にヴィランが弱い、というか存在すらしない。一作目のアンディガルシアの存在感を思い出してほしい。

駄作だと言っているわけではなく、リサイクルしているのが明らかすぎると言っているだけ。
キャラクターはみんな素晴らしいと思うし、サンドラブロックは相変わらず画面映えするしチャーミングだと思う。
鑑賞していて楽しいし、音楽が良いので気分も乗る。良いケイパー映画だと思う。
まぁ、今まで35回くらい見たその辺にある普通に面白いケイパー映画。
小さいアジア人体操選手がレーザーを躱すとか、3Dプリンタで偽物をつくるとか、アイデアは素晴らしい。きっと15秒ほどで考えたんだろう。