HidekiAndo

THE BATMAN-ザ・バットマンーのHidekiAndoのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

TO THE BATMAN

IMAX レーザーにて。
なーるーほーどー!
暗いですね🤣。自分はIMAXで観たので、まだ大丈夫でしたが、良いスクリーンで観ないと、真っ暗なんじゃないですかね😅。
バットモービル登場からのカーチェイスの流れ、最高でしたね!今作品で、一番ブチ上がりました!!
単純にこーゆーシーンがしっかり描かれているのは、ヒーロー映画を観る側としては、嬉しいです。

予告とかCMでは【悪いバットマン?】的見せ方ですね。でも当たり前ですが、そんなはずもなく、【ウェイン家の業】をするどく突いてくるヴィラン=リドラー=ポール・ダノとブルースの戦いを、ダークなトーンで上手く描いていました。
ボール・ダノ、素晴らしいですね👏!【サイコ野郎】を演じたらピカイチです!
それだけの図式だと飽きてしまうので、そこにセリーナ=ゾーイ・クラヴィッツを加える事でファルコーネとペンギンが上手く物語に馴染んでました。
その辺はマット・リーヴスの脚本の上手さが光ってました。
惜しむらくは、セリーナの【キャットウーマン】としての覚醒というか仕上がりというか、あんなバラクラバじゃなく、ハル・ベリーよろしく、しっかりコスチュームを仕上げてあげて欲しかった!
コリン・ファレル、バリー・コーガン(観てる時は全く気付かず。しかもMCUとDCEU二足の草鞋やん😮!しかもジョーカーだったとは🃏!!!!!それ知って、スコア上げました🤣)も、次回作があるならもっと効いてくるだろうし、ジェフリー・ライトも最近良い役多めで乗りに乗ってるし、今後も楽しみになるような、良いキャスティングでした!

今後への様々な期待を込めた、高スコアとさせてもらいます。