ドラゴン×マッハ!のIwaのネタバレレビュー・内容・結末

ドラゴン×マッハ!(2015年製作の映画)

いやー面白かった
途中何度も「あーこれは面白い映画だ!」と思いました

アクションがめっちゃ綺麗、ずっと見てられる
あんなに高速なのに、動体視力クソな私がちゃんと目で追えるの何

⚫︎続編
前のは見れてない!まあ精神的続編的な感じで、話は繋がってないんだが

wikiで見たら、各キャラクターが七殺星・破軍星・貪狼星の星にちなんでるとこが前のと同じなのね!
七殺星はルイス・クーで、ポスター的には破軍星が主人公のウー・ジンぽい…貪狼星があのやばい所長なのかな…ポスター的にね…
前のも見たいなー

⚫︎悪役
悪役が良い映画は良い、これもそう!
ルイス・クー、儚さと底がない暗い意志の強靭さが同居してるの何。
弟のことは多分目をつけてはいたけど、やはり肉親だからあの歳まで手を出さずにいたのかなとは思うが、臓器密売の共犯だよね。その気になったらすぐ実行できるように手の届く所に置いといたんだろうな

人工心臓のところ、「お前が人工心臓になれ、お前の心臓は俺に移植しろ」は流石に兄貴そりゃないぜっていう要請だったな…

最期は一応弟に看取られて良かったね

そして所長、
アンブロークンのミヤビとか、戦場のメリークリスマスの坂本龍一みたいな、冷酷クール美形サディスト(人に命じる系)なのかと思ったら、まじ強いじゃん
武闘派じゃん、自分が最強なんじゃん

囚人が扉から出ちゃった時の所作、えぐかった
あんな良さげなスーツ着て、息も髪も表情も乱さずにあんな綺麗な蹴りできる?
ワイヤーアクションってのかな、あのジャンプして宙を舞ってからの攻撃、最高

あのワンピのクロみたいな武器も似合ってて好き。多分あれを出したのなんて数年ぶりだろうね…あそこまで普通いかないもんな、ってかあの武闘派2人をよく相手にできるわ

最期はボスに褒められたネクタイで死んじゃったね。

あとあの…闇医者みたいなとこから弟強奪した眉なし手下、バリ強かったな。ああいう狭いところでの乱闘は香港映画って感じで良いなー

⚫︎主人公2人
言葉が通じない、立場も違う男たちの共闘なんて面白いに決まってるよね!
あんまお互いには重い感情抱いてないのもちょうど良かったわ。 (叔父が重めだもんな、そんなに甥が大事なら潜入捜査官なんて…)

ウー・ジンがドナーなのに3年待たなきゃ行けなくて…みたいなくだり、なんか最後ふわあってしてたね
まあいいんだけど

⚫︎女
相変わらず香港映画の女は死ぬか守られるかだね、別にいいんだけど
妊娠してる女を殺すなんて!みたいに、手っ取り早く残忍さを伝える装置って感じ

子役の子は可愛かったなーもう何も辛い目にあわないでくれ
夜に抜け出すシーン、流石にここで辛い展開はないだろうと思ってたけど、それでも不安だった…