chihaken

先生! 、、、好きになってもいいですか?のchihakenのネタバレレビュー・内容・結末

【作品概要】
2017年に公開されたヒューマン映画です。監督は三木孝浩さんです。
原作は河原和音さん著書の漫画となります。少女漫画として非常に人気の出た作品となります。興行収入は6億8000万円となっており、少し伸びなんだ作品となります。

【感想】
学生と先生の恋はキュンキュンしますし、少し残酷でもありますよね。そんな恋模様をうまく作品で表現されていると思いました。私もこんな青春してみたかったです。後しつこいですが、すずちゃんが可愛いです。

【あらすじ】
主人公の島田響はいたって普通の女子高校生。同じ弓道部の千草恵と河合浩介と仲良くしていた。ある日、下校中に誰かにつけられていると思った響は偶然、伊藤貢作先生と出会った。響は少しずつ伊藤先生のことが気になり始めた。数学の授業で課題を出され居残りしていた響の元に伊藤先生が現れ、勉強を手伝ってくれた。それを機に響は伊藤先生のことが好きになってしまった。そんな響は直接伊藤先生に告白することに。しかし、伊藤先生から迷惑と言われ、響はショックのあまり泣き崩れていた。伊藤先生の気持ちを知った響は千草と河合の協力もあって徐々に回復していったが、気持ちが分からなかった。文化祭の日、響はテストで97点を取ったため、伊藤先生に最後の告白をすることに。しかし伊藤先生は響とキスをし、それがネット上で拡散してしまう。果たして二人の未来はどうなるのか。先生と生徒の禁断の恋愛の結末は?

【出演者】
・広瀬すず