三人姉妹を配信している動画配信サービス

『三人姉妹』の

三人姉妹
目次

三人姉妹が配信されているサービス一覧

『三人姉妹』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

三人姉妹が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

三人姉妹の作品紹介

三人姉妹のあらすじ

母を早くに亡くし、父と祖母に育てられたヌヌン、ナナ、ネニーの美人三姉妹。祖母と父は長女ヌヌンを早く結婚させようと企むが…。社会派監督だったウスマル・イスマイルが、ハリウッドからヒントを得て製作したミュージカル映画。2016年にはニア・ディナタ監督によって本作のリメイクが製作され、東京国際映画祭CROSSCUT ASIAで上映された。

三人姉妹の監督

インドネシア
上映時間
115分

『三人姉妹』に投稿された感想・評価

どうしても偏屈になってしまうめんどくさい長女(眉毛が芸術的)。色目ばかり使う次女(リップを盛りすぎ)。天真爛漫でかしこい三女(吉本新喜劇)。

歌声がとても美しくて吸い込まれそう。
いろいろな雰囲気の曲がたくさんあって、とても興味深い。

とにかく三女がとびきり美人でセクシーなのだけど隙あらばおちゃらけにくるのがおかしくて、だいすき◎

精一杯恋をして、お互いを愛して、
3人姉妹の性格とか想いとか、痛くささることもあるけれど、とてもあったかくなるミュージカル。。!
ミュージカルとしては学芸会に毛が生えレベルだが、人を安らかにする娯楽映画としては及第点。
結末は全部全部(メインな恋の行方も、脇役ヘルマンのナイスな納まり所も、そして“ジョニー”が誰なのかも)予測通りだったけど、安心感一杯の着地を素直に喜べた。60年も前のインドネシアが懸命にハリウッドを追いかけたんだから、それに名画座邦画に雰囲気近いから、という贔屓目もある?
曲は音質のせいでか全体として低インパクトだった中、イケメンのトトの低音しっとりの「♪君の名前を教えてほしい」が耳に残った。

行い澄ました長女ヌンは、吉永小百合をうんと地味にしたふうで水仙みたい。A型?
目立ち係の恋愛体質のブルックシールズ全盛期似の次女ナナは、B型にちがいない。シナリオ上もほんと目立ってた。薔薇だね。
三女ネニは、O型らしき視野の広さで後半台頭し、父と可愛らしくパス交換?しながらゴール決めて?ウーマンオブザマッチ! 次女以上にアメリカナイズ(オランダナイズ)された鮮明な表情演技などがよかったよ。チューリップ。
噛み煙草噛み噛みが何だか凄かった祖母も、親分肌だからO型だろうね。
呑気さが時々罪な、パパはたぶんA。
イケメンズは、トトA、ヘルマンABか。

血はさておき、、、
進歩的だったというイスマイル監督が、当時のインドネシア社会では考えられなかった“自由で意志的な”女性像をここにいくつも造形したことの、歴史的意義!

[アテネフランセ “ときめく東南アジアのヒロイン映画” 特集]
結果、三女が一番偉い!

ハリウッドの背中を追ったインドネシア産ミュージカル。
やはり内容も技術も、当時のアメリカ映画には劣ってるけど、何だかキュートで良かった。