ピーターラビットのあおいのレビュー・感想・評価

ピーターラビット(2018年製作の映画)
みんな彼に会いたくなる。青いジャケットのイタズラうさぎに…

ビアトリクス・ポター原作の「ピーターラビット」が実写映画化!モフモフで可愛いウサちゃんが大暴れ!

◎ストーリー
イギリスの長閑な田舎町。画家のビアは、この地に住む動物たちを愛し、気楽な生活を送っていた。ピーターラビットもそんなビアが大好き。しかし彼女のお隣に、男が引っ越してきて、ビアは彼に惹かれていく。この出来事がピーターラビットのハートに火をつける!

日本でも色んなところでみかける、ピーターラビット。ついにスクリーンで動き回ります!とにかくやんちゃ!あのほのぼのした絵からはイメージもつかないほどです( ^ω^ )

「パディントン」みたいに、完全に実写になじんでいる動物がまじリアルです。「南部の唄」に出てきそうな、カエルさん、キツネどんを始め、ブタ、シカ、ハリネズミなどなど視覚に楽しい!

マグレガーからビアを取り戻すため、あの手この手でイタズラをするピーターですが、中々笑えんこともする( ^ω^ )感電はもはや恐怖です( ^ω^ )あの手この手で対抗するドーナル・グリーソンがすごい良かった!

ストーリーのテンポは良いし、笑いもあるし、とにかくモフモフやしで大人も普通に楽しめる。原作をどこまでリアルに再現してるのか分からんけど、未読でも全く問題なしです( ^ω^ )

ビア役にはローズ・バーン。ウサギ姉妹の声に、デイジー・リドリーやマーゴット・ロビーなど声優陣も有名!ピーターの吹き替えは千葉雄大らしいですよ!

エンディングの歌もいいし、長閑な雰囲気と動物が癒しを与えてくれる映画。続編も決まってるらしいですね( ^ω^ )

2018年劇場鑑賞23作目