ピーターラビットの作品情報・感想・評価・動画配信

ピーターラビット2018年製作の映画)

Peter Rabbit

上映日:2018年05月18日

「ピーターラビット」に投稿された感想・評価

みみみ

みみみの感想・評価

噂には聞いていたがすげえぶっ飛んでた!幼い頃に抱いてたピーターラビット像はなんだったんだろ…頭すっからかんで観れるコメディ映画でし!
Soh

Sohの感想・評価

「それがボクってキャラの欠点だからね!」

メタいというかウィットに富んでるというか、めっちゃ面白いこといってた
梅雨

梅雨の感想・評価

子供の頃見た絵本でおなじみ
往年の宿敵マクレガーさんが...

内容はまぁ可もなく不可もなく。

妹うさぎ達の声がおばさん声で
可愛くないです、、
ももも

もももの感想・評価

ロンドンの帰りの飛行機で観たから最高だった。街並み見るだけで楽しいし、思った以上に面白かった。マクレガーさん良い
Kazu

Kazuの感想・評価

原作のピーターラビットは知らないのですが視聴。
こんなにも面白いコメディ風だとは知らず、とっても見やすく笑わせて貰えた作品。

幅広い年代の方々に受け入れられる良い映画だと思いました。
思ってたピーターラビットと違う

ピーターラビットvs菜園の主人...コメディ

ピーターラビットのふんわりした作風をぶっ壊すドタバタコメディ。服を着たウサギ達がめちゃくちゃ勝気。
おこめ

おこめの感想・評価

尺が最高!それだけで100点!

コメディという点が、あらゆる疑問や、とんでも展開をいい意味で濁す演出としてこれ以上ない機能を果たしていて○

映画冒頭で示される設定(親殺しのおっちゃんの死)があっさりと終わり、違う設定(グリーソンの登場)が示される潔さ○
ここに関しては、繋がりがないと思われるかもだけど、都会っ子が田舎暮らしに目覚めるという点や、動物(未知)との遭遇のフレッシュさなど、今作で肝となる部分を魅せる上で非常に重要!○

とにかく尺が心地よい!

CG処理もそこまで気持ち悪く見えないし、しっかり映像が作り込まれているのは存分に感じれる。

コメディという大味が故に、繊細なドラマ性の描き方が難しくなるんだけど、動物愛や、動物から見た人間、人間から見た動物など、非日常的な視点で物語が語られていきながらも、あるあるをしっかり押さえた作りが○

ダイナマイト爆破という展開も、あのくらいの威力のある技を使わないと、今作ではスケールが小さくなっちゃうだろうし、コメディとして○

もっと振り切ってダイナマイトであらゆるモノが爆破される面白さは見たかったけどなぁ笑
ピーターあまりにもやり過ぎで笑う

意外とナンセンスというかブラックなギャグ多めで天どんも多いのはイギリス映画だからなのか?
Ishikawa

Ishikawaの感想・評価

予想以上にアクション映画で笑ってしまった
ただ自分も害獣虫がメチャクチャ嫌いなのでところどころピーターラビットらに素直にムカついてしまった
kii

kiiの感想・評価

めっっっちゃイギリス!!見てるだけで幸せになる!!ハロッズの内観もそのまま!!