スズタカ

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKYのスズタカのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY(2017年製作の映画)
映画史上、最も凄くて熱いアクション映画は… この映画だ!!

はい、ドーン!!٩( 'ω' )و

オープニングから、超絶アクション全開!フルスロットルです!!

命綱も着けず、とんでもない高さの建物から建物へ飛び回るパルクールから始まり、全編を通して、超絶アクションの連べ打ち!!

凄いなんてもんじゃないよ!俺、感激して涙が出ました…(ToT)

一歩間違えれば、大事故に繋がるであろう危険度の高さが、一目で分かる。それを、実際の役者さんが演じているんだよ⁉︎

凄まじいアクションを実現させている、その身体能力の高さと覚悟に、拍手喝采です!

代役のスタントや、VFXでも同じ様な映像は作れるのかもしれない…けれど、それは違う。作り手の本物の情熱は、観客の胸を打つ!

単に、危険なことに挑戦しているから凄いのではなくて、アクション自体の見せ方がとにかく格好良いんです♬ アイデアの斬新さも楽しいし、凄いうえに、アガります↑↑♬

また、見どころは、アクションだけに留まらないのです。

1作目のレビューにも書いたけれど、『TOKYO TRIBE』『池袋ウエストゲートパーク』『クローズ』『WORST』『鉄コン筋クリート』『新宿スワン』の登場人物たちが、グループに分かれて覇権争いをしたり、協力しあって共通の敵に向かって行く話ですので、個性豊かな登場人物たちが、とても魅力的です。

グループごとに、登場時には、それぞれのテーマ曲を流すなど、サービス満載の工夫された演出には、テンションMAXにアガルこと、間違いなしです。

ストーリーは、相変わらず大雑把で、表面的なことしか描いておらず、登場人物たちの行動もおかしいけれど…そんなのどうでも良いと思えるほどに、『HIGH&LOW美学』として確立された、外連味に溢れたセリフ回しや演出が、たまらなく魅力的です♬ (≧∀≦)

事前にテレビシリーズ1と、劇場版1作目は観ておくのがベストではあるけれど…いきなり、今作を観て驚くってのも有りかも。アクション好き、アウトロー作品好きなら、超・お薦めです!!!!!