HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKYの作品情報・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY2017年製作の映画)

上映日:2017年08月19日

SWORD地区──。 「山王連合会」「White Rascals」「鬼邪高校」「RUDE BOYS」「達磨 一家」という5つのチームが拮抗するエリアは、それぞれの頭文字をとってそう呼ばれていた。バラバ ラだったSWORDのメンバーたちは、伝説のチーム「ムゲン」のリーダー・琥珀(AKIRA)率いる湾岸連合軍との“コンテナ街の戦い”に辛くも勝利。街は束の間の平和を取り戻していた。そこに突然、彗星のごとく最凶の集団が現れる。暴力で人を束ね、街全体を震え上がらせていた暴君・林蘭丸(中村蒼)率いる悪名高いスカウト集団「DOUBT」。絶大な力で監獄に君臨していた王者・ジェシー(NAOTO)を筆頭とする武闘派集団「プリズンギャング」。新たな敵は、恐怖によるSWORD支配を目論んでいた。さらに権力と癒着してカジノ建設の野望を持つ反社会組織「九龍グループ」と、その陰謀を暴こうとする琥珀、九十九(青柳翔)、雨宮兄弟(TAKAHIRO、登坂広臣)の激闘も絡み、SWORD地区はかつてない事態へと突入する。

「HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY」に投稿された感想・評価

ayu

ayuの感想・評価

前作より更にスケールアップ。
キャストも豪華にスケールアップ。
でも何かが足りない。出ている人が多すぎて話が分散するのか?
ちか

ちかの感想・評価

髪型どうしちまったんだよ琥珀さん!
登坂広臣様うつくし~……
スモーキーは療養中ですか?
Yui

Yuiの感想・評価

全員カッコいいです(//∇//)

新しいキャラがまたまた強いし
今回の「祭り」もハンパなかったです♪
SWORDや琥珀さんはモチロン
…敵キャラも好き♡
ただスモーキーの出番が少なスギ(。>ㅅ<。)

ターザンで登場の日向…
今回もやってくれました!
kahooo

kahoooの感想・評価

前回に比べてアクションシーンの規模がすごい✨ハリウッド並み
更に男のロマン詰め込んできたなw
相変わらず喧嘩シーンは素晴らしかった。アクション映画やヤンキー映画が特別好きではない人でもこれは興奮せざるをえないだろう。ただ喧嘩シーンに至るストーリーが1の琥珀さんどうしちまったんだよ押しな単純明快なストーリーとは違い、複雑というか九龍会諸々が参戦したおかげでいまいち腑に落ちず???となってしまう所が多かった気がする。
KUBO

KUBOの感想・評価

ケンカである。最初から最後までケンカである。

見せ方(カメラ)は上手いし、キャストはちょい役まで豪華だし、すごい金もかかってんだろうし、おもしろいことはおもしろい。

ただ、ケンカばっかでこのランニングタイムは長い。でもエンドロールの予告映像はずるいな。結局また見たくなるし(^^)。

(このシリーズ、教え子が出演してるんで見てますが、個人的には「ろくでなしBLUES」の現代版って感じ? あの頃のジャンプはおもしろかったなぁ)
サメ再登場と聞き視聴しました。
これまでのあらすじを10分もかけて説明してくれる丁寧仕様。しかしやはり最大の魅力はキャラクターとアクション!狂犬のように暴れ回るヤベー奴らと、無茶苦茶なスタント・アクション・カーチェイスの連続で、邦画ってすごいじゃん…と無理矢理再認識させてくれるパワーに溢れた作品。頭の悪さ(褒め言葉)では近年の大作ハリウッドにも比肩する出来で、是非海外の映画好きにも広まって欲しいですね。アクションは国境を破壊するはずです。
そしてサメ!!冒頭のあらすじの前作のシーンにも例のホシザメが出ますが、本編では釣り堀に巨大なサメの模型が登場。なんなんだあのサメは!(褒め言葉)なんなんだハイロー!!!!!(褒め言葉)
アクションシーンは世界に誇れるレベルだと思います!
前作と比べドラマパートに重点が置かれていないので大分見やすいです
今回もすごい迫力があり楽しく鑑賞できました。次回作で最終章なので楽しみです。
りょー

りょーの感想・評価

やくざてやっぱ怖いね。でも、ジェイソンステイサムならなんとかなるレベルかな。
アクション凄いカッコいい。なんであんなアクロバティックなことできるんやろ。