我らの勝利のために!を配信している動画配信サービス

『我らの勝利のために!』の

我らの勝利のために!
目次

我らの勝利のために!が配信されているサービス一覧

『我らの勝利のために!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

我らの勝利のために!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『我らの勝利のために!』に投稿された感想・評価

なんだかよく分からない
青二歳

青二歳の感想・評価

36年にスコットランドから陰謀論っぽい戦争批判を世に出したノーマン・マクラレンですが、NFBでは国策アニメーション映画も制作してます。今作は41年にフィルムに直接描画して作られた2分の短編。色彩鮮やかで当時の日本アニメシーンを思うと羨ましい眩しさです。
スーザの行進曲“雷神”をブラスバンドが景気良く演奏した音楽に合わせ、棒人形がズンズンと勇ましく歩いていきます。
まあコミカルでアゲアゲなアニメーションですが、果たしてこれが戦意高揚になるのかは疑問。欧米のプロパカンダは敵を悪し様に描くものが主流なので、その辺は微妙ですね。強いて戦意高揚になるとすれば、ただスーザの行進曲そのものがアガるってだけな気も。
とはいえマクラレンは音楽に合わせるのが上手いなぁと関心。しかも単に音楽を視覚化しようとする訳ではなくて、動きにアクセントが置かれている点が秀逸だと思う。単調にならないところがすごい。
Aix

Aixの感想・評価

隣人や緑と色の即興詩などで知られるノーマンマクラレンの作品。

俗に言うプロパガンダ映画的な作品でした。とりあえずカナダの勝利っていうメッセージだけをゴリ押しして作られたアニメだけど、作風はこの頃から変わらず、お馴染みノーマンマクラレンらしいアニメーションでした。しかしこんな映画を作った人が後に隣人を撮るとは。。。世の中皮肉ですね。。。

『我らの勝利のために!』に似ている作品

硫黄島の砂

上映時間:

109分
3.2

海兵隊軍曹のストライカーは、ニュージーランドのパエカカリキ基地で訓練をしていた。やがて、ストライカーの隊も前線への移動が決まり、タラワの戦い、次いで硫黄島の戦いに参加することとなり、日本軍…