片腕マシンボーイ

ブルーハーツが聴こえるの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ブルーハーツが聴こえる(2016年製作の映画)
2.7
ブルーハーツの音楽をテーマにしたショートオムニバス
本編中の一編、井口昇監督作「ラブレター」観たさに鑑賞、「ラブレター」は年間ベストクラスの傑作でした!詳しくは「ラブレター」のページにレビューしておくんで読んでね
ブルーハーツあんまりわかんねぇし、ここではその他の作品をサラッと適当にレビューします!

ハンマー (48億のブルース)
監督 飯塚健
最初がこれだったんで、最後まで耐えられるか不安になった
「ラブレター」さえ観たら他を放棄して帰ろうとも思ったが、劇場満席で列の中央付近に陣取ってしまったばかりにそれも困難、不幸を呪った
まぁ最悪「ラブレター」終わったら寝てやる!と決意
こういうコントみたいなん苦手、家の近所でロケしてたみたいで、帰りにあそこで飯食って帰ろとか考えてた
スコア1.9

人にやさしく
監督 下山天
陳腐なSF、2本目がこれだったんでマヂ絶望しかなかった…
メアリーのジュンさんだけを心の支えになんとか乗り切った
「ハンマー」に関しては僕の好みでなかった故の低評価だが、本作はまぢダントツで酷い
途中から「ラブレター」に備えてメガネ外して拭いてた、キュッキュッキュッキュッ拭いてた
スコア1.3

「ラブレター」
監督 井口昇
マヂ傑作!メガネ拭いておいて良かった!
詳しくは「ラブレター」のレビュー読んでね
スコア4.5

少年の詩
監督 清水崇
さて帰れそうにもないし寝ようかな、なんて思っていたが、意外と楽しめた
少年達の憧れボンバー仮面役が坂口拓でテンションあがった
こういう少年の成長を描いた物語には弱いよなぁ、無条件にウキウキする
スコア3.2

ジョウネツノバラ
監督 工藤伸一
希子ちゃんやぁ!って一瞬テンションあがったがみるみる眠なった
希子ちゃん「I'm Flash!」でも似たような役してたなぁ…
あ、ウトウトしてたんでよく覚えてません
スコア、ノッカン!

1001のバイオリン
監督 李相日
あ!すずちゃんの友達の役やってた子や!と一瞬テンションあがったが1度眠なったもんはそう簡単に覚めませんよ!
当初の計画通りにスヤスヤ…
冒頭とラストの5分づつくらいしか覚えてません
スコア、ノッカン!

総時間3時間弱…
いや〜「ラブレター」だけで公開して欲しかったわぁ、短編1本で1000円でも文句言いませんから
総スコアは「ジョウネツノバラ」と「1001のバイオリン」は入ってないんであまり参考にしないでね