あおい

劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディングのあおいのレビュー・感想・評価

ノーコンティニューでハッピーエンドを“クリエイト”だ!

エグゼイド劇場版。どうしてアナザーエンディングにこだわったのか!?

◎ストーリー
ゲーム病により町は崩壊寸前、さらにラスボス・ゲムデウスが降臨する。知恵と勇気溢れるドクターたちの最後の“チーム医療”が始まる…

副題がいかんせん無理やりな気がしてならんかったなぁ。お話は普通にいつもの劇場版に近いのに、トゥルーエンディングやからやなぁ。クロノス…

アナザーエンディングを描く劇場版なら龍騎があるから、あれを超えることは不可能でしょう。

仮面ライダーフウマかっこよかったし、三浦大知の新曲も良かったからまぁいっか( ^ω^) あとは次の平成ジェネレーションズでエグゼイドの卒業を拝むだけ!

新登場ライダー
・仮面ライダーフウマ
ハリケーンニンジャガシャットで変身する今作の敵ライダー。アンダースーツはガイムのようなテカテカパリパリ。それだけでもかっこいい。背中の日本刀2本が武器。下っ端も従えちゃったりもする。

・仮面ライダーエグゼイドマイティVRゲーマー
ついに出た!流行り物のVR!ゲームをつくるゲームということで、かなり斬新な戦い方でした。

映画から見た人のために、何人かキャラが省かれていたのでしょうけど、ファンからするとちょっと物足りない劇場版。これはこれと割り切って本編のエンディングを楽しみに待ちたいです( ^ω^ )

さぁ仮面ライダーエグゼイドも大詰めで、次の仮面ライダービルドが心待ちになるこの頃。エグゼイド俳優からは誰が今後活躍し始めるのか!私はポッピー役で沖縄出身の松田るかを応援します!

2017年劇場鑑賞28-②作目