ピーターパンの公式を配信している動画配信サービス

『ピーターパンの公式』の

ピーターパンの公式

ピーターパンの公式が配信されているサービス一覧

ピーターパンの公式が配信されていないサービス一覧

ピーターパンの公式が配信されているサービス詳細

ピーターパンの公式

TSUTAYA DISCASで、『ピーターパンの公式はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ピーターパンの公式』に投稿された感想・評価

これはかなりの傑作!GEOレンタルさまさま・・。

タイトルとジャケ写から、ありがちなK-POPアイドルを主演にした軽いノリのなんちゃって青春ドラマかと思いきや、日本映画のATG作品群に通じるものがある、非常に奥深いテーマ性が貫かれた一人の高校生の葛藤劇。

水泳のオリンピック代表をも狙える高校の水泳部のエース、ハンス。だが、母親と二人暮らしの彼の生活は、母親が服毒自殺を図り昏睡状態に陥ってしまったことから激変する。貧困と母親の看病で学校にも通えなくなり、自宅まで押しかける消費者金融の借金取りにヤケクソになってコンビニ強盗まで起こす始末。そんな中、隣家に引っ越してきた美しい人妻に対しハンスが抱く思いはやがて加速していく・・。

リアルな男子高校生の、母性を欲する複雑な感情と歪で抑制が効かない性欲の衝動の描写が実にリアルで見事。

堕ちる凧、轢かれる猫といったメタファーの使い方が、これ見よがしではなく絶妙で巧い。

何よりも主人公ハンスを演じたオン・ジュワンが素晴らしい。まずは、実際に彼自身、水泳経験者なのであろう、オリンピック代表候補と言われても納得が行く見事な水泳体型。日本の映画って、若手俳優を使ったスポーツ物を製作するときに、「え、この体型でこのスポーツの実力選手ってのは無理有り過ぎだろ??」的なキャスティングをよくやりがちだが、オン・ジュワンの知名度が韓国でどれくらい高いのか未知数だが、役にちゃんと合ったこのキャスティングは見事だし、高校生ならではの葛藤の演技が見事。

隣家の人妻を演じたキム・ホジョンも若き日の市毛良枝を彷彿させる母性愛と大人の女性の色気を併せ持つ雰囲気で、とてもハマってる。

思いを寄せる人妻が夫と夜の営みを行ったと匂わせ、それを察したハンスが、翌朝、車で出勤する夫の行く手をさりげなく邪魔する描写とか、主人公の想いを細かく表していて非常に丁寧。

自分が知る限りスター俳優陣の出演は皆無だが、韓国の“無理な設定のない”リアリティ溢れる青春映画としては、今のところ最高峰の出来かもしれない。

このセンスをもった監督の作品、もっと見たいのだが、他にリリースされていないのが非常に残念。
kazata
ドラマ『アチアラの秘密』を見始めたら久々にオン・ジュワンを見て懐かしくなったので過去作を振り返りウォッチ&レビュー。

母子家庭で育った男子高校生ハンスは水泳部の期待のエースだったけど、母親が自殺未遂で脳死状態になってしまったことで経済的に困窮&看病で疲弊してしまい、自身の将来も見出せないことから水泳も学校も辞めて全てを投げ出そうとするも現実世界から逃れることはできなくて……って感じの物語。
だけど、ピーター・パン好きな自分としては「ハンスが大人になりたくてもなれずに(最終的には大人になることを拒否して)ピーターパンとなってネバーランドに行っちゃう話」と受け止めました!
(そもそもピーター・パンって超絶悲しい物語だと思っているので…)

昔見た印象だと「行き場をなくした母親への愛と思春期の悶々とした性衝動が絡まり合ってコントロール不能で暴発しちゃう」って感じだったけど、見返してみたらハンスが出会う主要女子キャラ3人の役割もきちんと計算されていて効果的だし、ハンスの心情や物事の経緯がちゃんと"絵で表現されている"ことにも気づいて、1回目に見た時よりもしみじみと深く感動できました。
(隣家の音楽教師がウェンディ、音楽教師の義理の娘がティンカー・ベルに当たるのかな…)
(心情風景に寄り添ったピアノ曲も良き)

(15年前の映画でネタバレを気にするのも無粋な気もしつつ…以下、ラストシーンの解釈について触れます↓)

「セリフによる説明等もないラスト数分間が意味不明」とか、中には「絶望の淵にいたハンスが再生して大人になった」みたいなハッピーエンドに受け止める人もいるみたいですが……"ハンスは車に撥ねられて死亡→その後の一連のカットは霊魂状態"ってことでしょう。
(同様に目を覚ましたように見えた母親も非現実だと思う…)
(ハンスの全力疾走は『大人は判ってくれない』をやろうとしたんじゃないかな)
IPPO
2.8
5年前に初めて観た。全く覚えてなくて1年半くらい前にまた観た。なんとも言えない感情になり、レビューするのをやめた作品。

よくよく考えたら、父親不在家庭で思春期を迎え、性衝動を抑えきれず、将来に無気力な男の子の内面がテーマで、家族心理学とかそんなジャンルとして見るとしっくりいくやつだったよなぁ。

ただ、フレンチポップ感あるタイトルやジャケットからは程遠く、内容は救いようが無いし、楽しくもない。金もかかってないのでひたすら地味。なぜこの作品、日本に流通したのかな 笑 レンタルショップでたまに見かけるけどね。

家族に関する書籍を読んでいたら急に思い出した作品。主演のオン・ジュワンが夜の病院で突然全裸になり自慰に耽るシーンがあった気がして…驚いたのを覚えてる 笑

少年の大人への通過儀礼を、韓国映画的感覚で仕上げた当てのない少年の夏の物語。