ミニオンズ フィーバーのにっきいのレビュー・感想・評価

ミニオンズ フィーバー(2022年製作の映画)
グルーの半けつが見られます。

ミニオンズの新作って事で楽しみにしてた作品。
劇場で観るのは『ミニオンズ』以来なので7年ぶりでした。

グルーが月を盗んだ理由の話し。
これを観に行った日(7月16日)は京都では祇園祭の前祭の宵山で、これ観たTOHOシネマズ二条以外は行くのが大変だと予想して他の劇場はチェックしなかったんです。
で吹替しか上映無かったから吹替で観たんですが、字幕やとジャン=クロード・ヴァン・ダム、ドルフ・ラングレン、ミシェル・ヨーって、声聞きたかった。
まあヴァン・ダムやドルフ・ラングレンがどんな声やったか覚えてないから聞き分けられないけどw
11歳9ヶ月のグルーは憧れの大悪党ヴィシャス・シックスの面接を受けるが子供だからと相手にされない。
そこでグルーはヴィシャス・シックスの宝を盗み実力を認めさせようとするのだが…、って話し。
盗んだ宝の為にグルーは憧れのワイルド・ナックルズに誘拐され、ヴィシャス・シックスからは追いかけられ、ミニオンズが大騒ぎ。
以上。
ストーリーがどうこうよりミニオンズがずっと可愛いのを観てる作品です。
因みに今作1970年代が舞台なので映画館で上映されてるのは『ジョーズ』、ヴィシャス・シックスからのメッセージは8トラック・テープ、グルーの家でのタッパ・パーティーでは『未知との遭遇』のエイリアンとの交信音等々、その年代の小ネタ満載だったのでにやにやさせられました。

これの次の映画を観てた時の話し。
流石に今作は若い人が殆どで、高校生ぐらいのグループやカップルばっかり。
本編が始まる直前に2組のやんちゃそうなカップルが入ってきたんですが、劇場内が暗くなってるので席が分からず前のカップルが急に立ち止まり、後ろのカップルの女性が何故か振り返った瞬間…、彼氏の持ってたドリンクとポップコーンに激突。
飛び散るポップコーン、怒る彼氏。
そのまま彼氏は拾ったポップコーンを捨てに行って帰ってこない?
10分以上戻って来ないので流石に心配になったらしく迎えに行く彼女。
外でどんな修羅場が有ったのかは知る術もないですが、2人が戻ってきたのは最後の10分くらい。
きっと彼らはこう思ったはず。
「こんな事なら映画なんかに来ずに、祇園祭に行っときゃ良かった」

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:89分
備考:割引
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ライチ⭐︎光クラブ』