toshi

ボン・ボヤージュ 家族旅行は大暴走のtoshiのレビュー・感想・評価

4.9
夏季休暇中劇場鑑賞2本目

昨日は君の膵臓を・・・で号泣したので本日第二弾はな~んにも考える事もせず、ただただ楽しむ映画を・・・と思い今作を選びました。大変おバカな映画でございました。正解でした。がっ!そんな事より、只今絶賛公開中であるスパイダーマン・ホームカミングに出演されているロバート・ダウニーJrが今作にも出演していたなんてっ!と驚きましたっ!しかもフランス映画でございます!何故彼がっ!

えっと嘘でございますw すみませんw

今作、コックス一家という父、母、長女、長男、そしておじいちゃんといった家族が夏休みの家族旅行に出かけるのですが、最新機能搭載の新車に乗ってお出かけします。が、この新車とそしておじいちゃん・・・、いやっ、ポンコツとクソじじぃのおかげでとんでもない家族旅行となりますw

まず最新機能搭載のポンコツですが、あらすじにもある様にブレーキが壊れます。そして160キロで高速道路を爆走致します。次にクソじじぃですが、色んなものを壊します。しまいには全くの他人(女)を家族旅行中の車に乗せてしまいます。

ブレーキのきかない160キロ爆走中の車内で繰り広げられる家族と他人の何ともくだらないおバカな展開。本当にフランス映画っ?と何度も疑いながらも楽しませていただき、あっという間の90分でございましたっ。最高ですっ!!

ノンストップ暴走劇に最高のおバカと笑いが盛り込まれた今作。それをフランス映画で堪能できたことに感動です!

そしてロバート・ダウニー・Jr・・・。コックス一家のお父さんトム役のジョゼ・ガルシアという俳優さんがアイアンマンにあまりにも似ておりまして・・・。でも、ずーっと観ていると新田真剣佑のお父さんサニー千葉にも見えてきたりw

フランス人でもこんなにおバカで楽しい映画を作るんだなぁと思ったら、監督はヒャッハーシリーズのニコラ・ブナム監督だそうで・・・。

止まらない暴走劇がお好きな方は是非っ!おバカ要素が一層楽しませてくれると思います。そして私は明日、夏季休暇中劇場鑑賞第三弾でロバート・・・をスパイダーマンで堪能してまいりますっ!