フーガを配信している動画配信サービス

『フーガ』の

フーガ

フーガが配信されているサービス一覧

『フーガ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

フーガが配信されていないサービス一覧

『フーガ』に投稿された感想・評価

絵画の中の迷宮。
映画は覚醒してる時に観たほうがいいのがほとんどだけど、ジョルジュの作るアニメーションに関しては、虚虚ろした時に観る方が合っている。

静けさと、カオスと・・・
訳わかっていないままに絵の中に引きこまれるジョルジュマジック。
酔いそうになったのに、目が離せない。
どうしてこんな色彩の移ろいが心地よく表現できるんだろうと感心する。
監督の才能に改めて感心させられました。
Melko
す、すげえ、なんじゃこりゃ。。
脈絡のない悪夢を見たような。
寝覚の悪い時に見た夢って感じ。

同じ場面の繰り返しが、その都度違う色、微妙に違う画角、入り方で
同じ光景を見てるはずなんだけどなんか微妙に違うその様が、絶妙に居心地悪い。どの場面の見せ方も「おおっ」となったけど、特に「うわっ」となったのは、ブランコを漕ぐ女の子の、揺れに合わせてシーンが丸ごとガクッと左右に揺れて次の場面に行くところ。
言葉でうまく説明できない…でもホントビックリするから、ぜひご覧ください…

淡々と進む画と、不穏な雰囲気、表情の見えない人間たち、は良かったのだけど、いかんせん色彩のドギツさと音楽の一本調子が個人的にしっくり来ず、この点数を。
Aix

今まで見てきたジョルジュシュヴィッツゲベルの作品の中で今作が一番好きでした。と言っても今作は、彼の作風でお馴染みに一つの絵が他の世界と繋がっている手法が顕著に描かれているだけで、特別目新しさがあったわけではないです。その一方で、視覚的にはめちゃくちゃ面白く、永遠に眺められそうな魅力を備えていました。アニメーションがループしているのも良かったです。日本の監督だと、湯浅政明や今敏あたりがこういう画風から影響を受けていそうにも思えました。スイスを代表するアニメーション監督の一人ジョルジュシュヴィッツゲベルの作品。

『フーガ』に似ている作品

Parallax

見る側に解釈を委ねる、自由さ溢れるアニメーション 列になって並ぶ謎の生き物たち。ある者は選ばれ、ある者は選ばれない…不思議な映像や完成された世界観に思わず浸ってしまう。抽象的な映像と音楽で…

サイクルレース

独特な世界なのに、なぜか懐かしいような不思議な魅力 自転車のレースの途中、気づけば道を外れて1人走り続け…。延々と続く道、自転車のリズム、見守る電灯。独創的なアニメーション世界でありつつ、…