の

ミックス。のののネタバレレビュー・内容・結末

ミックス。(2017年製作の映画)
4.6

思っていたより断然おもしろかった
(いつもに増してめちゃくちゃネタバレします)

メインの2人はまあわかる…て感じのエンドだったけど、だからといってラブラブ感が出ていることもなく当たり前にミックス組んでるのがちょうどよかったナ、工場での公衆の面前不意打ちキスはちょっと勘弁してほしかったが……(今回はたまこの気持ちがちゃんと萩原さんに向いてたから許されたんだぞ!!😡)

それ以外のフラワークラブのみなさん、それぞれに普段の生活になじめていない部分とかもやもやとかある中でクラブが一番自分たちらしくいられる居場所のようになってて、初めての全日本予選で泣いた優馬くんに対する落合夫婦の反応とか見ててもなんとなく家族に近い感もあり、素敵だな〜!となってた
みんな2回目の予選以後はキラキラしてて、一日中ファミレスで稲中卓球部読んでた優馬くんがクラブの運営事務で頑張ってたり 一時は畑減らそうか…と話してた落合夫婦が農業に前向きだったり 無理して「いい奥さん」を演じているように見えてた弥生さんが婦人会の奥様がたにたこ焼き焼かせてピザ取りに行かせるようになれたり、そういうの見てすごくうれしかったよ〜!すごくすごくよかった
たまこ・萩原ペアには江島・愛莉ペアに勝ってほしかったけど、エンド見てたらそんな気持ち忘れてしまうくらいだった

卓球界のひとたちもけっこう出ていたり、卓球の練習や試合のシーンも素人目にはわりと本格的に映ったのでその面でも満足感たっぷりだし、クラブのみなさん行きつけの中華料理屋さんの2人も味があってよかった(有名になったたまハギペアに便乗してお客さん増やしてるのも商売うまいな〜と思ったり)
江島さん、本当にクズ男だったけど、あの手編みマフラー捨ててないってことはどこかで気持ちが残ってたのかな…ちゃんとやり直そうとしてたのかな……と考えた でもたまこが選ばないでいてくれてよかったなと思う、なんだかんだまた傷つけられそうだったし

最後にひとつ、工事現場で遊ぶな 危険、ヘルメットはきちんと締めろ 危険(ふたつだった)
の