好きな監督・俳優をとことん追いがち❤️ 実話ヒューマン、社会派、サスペンス、アート系、ダンス、シニア、ドキュメンタリーを好みます。 【ホラー、SF、ファンタジー、アニメは苦手、韓国作品はスルー】 スコアは3.8基準、それ以上はお薦めしたいものとなります。 #のんchanオールタイムベスト 人生をゆっくり謳歌する年代になり、ここ数年は映画を観ない日は皆無。 Filmarks開始(2019.12.13)してからは観た作品全てをレビューして来ましたが、3000レビュー(2024.5.17)に達し、以降は特にお薦めしたいもの、気が向いた作品を中心にレビューすることに変更しました。 振り返って思い出せるよう、大きくネタバレしない程度にあらすじも書いています。 自分の為の備忘録+プチ日記代わりとしても利用させてもらっております(^^;; 長い間、交流のない方のフォローを外させて頂く場合もありますm(_ _)m
広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。
あんがすさん エル・ファニング嫌いなんて人いないよね? 可愛いまま素敵なレディになって、なんたって上手いからね✨👏 この作品もとっても良さが出ていて素敵でしたよ💓
leylaちゃん そうなの、そこが凄いとこだよね🥺奢りを感じない👏ピュアのまま成長したとは言え、まだ26歳なったばかりだよ、これからも十分に楽しみだよね🥰 📎ありがとうね💕 相手役がこの役には合ってたけど、私の好みではなかった😅(俳優自身クィアなんだね) 雰囲気はleylaちゃんも好きな気がします。 また次回のNetflix時に😉
クリームちゃん エルちゃんを嫌いって人聞いたことない、可愛いし上手い、マイナス探せないよね💓 恋愛ものと言うより、死生感の強いドラマかな? エルちゃんの良さを存分に感じられました🥰
kazuoさん 本当にエル・ファニングは素敵ですよね〜💓 ついこの前26歳になったばかり。3歳からだから女優歴長いけど、変な噂も一切ないし素晴らしい👏 お〜、サリー・ポッター監督ですね、それは未鑑賞でした。ぜひ観てみたいです。お薦めありがとうございます💕
スゴイ素敵な一言がいっぱい溢れてる作品だね🥰 生きる元気と勇気をもらえそう♪
素敵な言葉がもらえる作品っていいですねっ♡︎原作も興味ありますし…チェーザレ・パヴェーゼの詩も気になります♡︎ でも何より、私もエルちゃん大好き♡︎これは📎しま〰︎すᕱ⑅ᕱ゙
Shirorin 何気なく選んでみたけど、言葉が沁みたし私は好みだったの✨ エルちゃんって人柄も良さそうだし、可愛いし上手いよね〜、最高だわ💖
bennoちゃん なるほど〜🤩と思える言葉が沢山溢れてました✨ 初めて知ったイタリアの詩人の名前だったけど、何気に覚え易い😆詩集読んでみたいな💫 エルちゃんを嫌いな人は聞いたことない、可愛くて上手くて最高だよね😍 📎ありがとうね💕
エル・ファニング大好きです。 作品の出来云々の前に、単純に彼女を見たくなります😅 "書き留めたい言葉の宝庫" これだけで作品が素晴らしいのが分かります。 これは観たいですね😊
torumanさん エルちゃん、大人気💕 皆さま大好きですね☺️ 見た目も演技も性格も良さそうですよね。 つい先日26歳になったばかりって若い。芸歴23年は既に熟練者ですからね〜👏 この作品は小説が良さそうなんです。好みは分かれそうですけど、雰囲気のある良作だと思えました✨
いい言葉が溢れてそうで良さげですね 何か台詞を心に留めておく事は好きです
ヒデオウさん 良かったですよ〜💖 書き留めても、それをどこに纏めたかも忘れてしまう私です😁
何と私エルちゃんのファンでありながら完全にこちら見逃してました💦😱 私設のジェットコースターってどうやって作ったんですかね⁉️😲
リョウさん これはずっとエルちゃんを拝めるから必見かと🤔 🎢は私有地で趣味で作った感じのジェットコースターで子供騙しみたいなんだけど、ちゃんと大人が乗ってスピードが出るミニチュアっぽいけど本格的だった。 ぜひご覧ください😊
どんな不思議な役も魅力的に演じるエル・ファニング大好きです! 心に響きそうな言葉がとっても気になります〜✨ これはNetflix配信なのですね。機会があれば観たいです♡
mimicotちゃん そうなんだよね、どんな変わった役でもなんでもエルちゃんが飲み込んで自分のものになる。柔軟性に驚くし、可愛くて😍賢くて、性格も良さそうだよね✨ この作品、私はずっと心に残ると思う💖
のんchanさんのレビューを読んでいるだけで心にじんとくるものがありました🥹心に残る名言がある作品って素敵ですよね🌸
Kannaちゃん あらま、何より嬉しいです〜ありがとう🥹 小説がかなり良さそう、読んでみたい✨ ピッタリ来る言葉が見つかると感動するよね💖
エルちゃん可愛かったです♡ まるメガネ😍 のんchanが書き留めてくれた言葉に改めてグッときました🥲 湖のシーンすきでした♡
さくらんぼちゃん 新作の当時に観てたのね〜👏 美人のメガネってギャップにやられるよね〜🫰💓 せっかくの素敵な言葉を聞いてもすぐ様通り抜けるだけで思い留まらないので書き残しましたよ😁 素敵なロケ地だったよね〜、それも功を奏していたわ🩵