ピーヒャラ

プリンシパル 恋する私はヒロインですか?のピーヒャラのネタバレレビュー・内容・結末

2.0

弦が大学全落ちしたところで笑ってしまった。これで北海道の大学受かってたらラスト変わってくるぞ、、?「迎えに行くから」言うてますけど、いやいやアンタ大学全落ちしてますがな!!!!ってツッコミ入れたくなった。勉強してる描写あったけど、一体なんだったんでしょうか。

あと人間関係複雑すぎない????親は再婚しまくるし、友達の兄弟間で恋芽生えるし、元カレ元カノの乗り換えは早いし、しかも全部浅いからどこにも感情移入できなかった。はるかと金やんがかわいそう。ずっと見てきた人とやっと付き合えたのに友達の方が良かったって言われたり、わけもわからないまま他校の後輩に呼び出されてキャンプ行ったら逃げられたり、散々すぎでしょ…わおと先生の惹かれあった理由もなかったし、なんかよくわからなかった。高杉真宙の顔はすこぶるかわいかった。

「人生の主役になる」ことを主軸にするなら、なんで翻訳家に憧れたのかっていうところ掘り下げてほしかった。夢とかやりたいこととかないって言ってた次のシーンではもう外国語大学受けてた気がするし。

最後しまが東京の大学行くことを皆に打ち明けて、弦のところ行きなって送り出したはるか、偉い。これから先、弦のこと想って大学生活送るのか…辛いな……
「行くな」「このまま行くな」はグッときた。そのぐらいストレートな方が良い。そしてメイン2人の身長差かわいくて萌えるね。