miumiu

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストのmiumiuのレビュー・感想・評価

ワイスピ最終章の1作目。
過去の因縁からドミニクに恨みを抱く新たな敵ダンテが、復讐のためにファミリーを引き裂きドミニクを執拗につけ狙う。

今作も「車さえ使っていれば何でもアリ」なアクションの連続で、「いくら何でもそりゃないわ」とツッコミ入れつつめちゃめちゃ笑った!! とにかく楽しかった!!
毎度のことだけれど、ワイスピに常識を求めてはいけない笑
今回は原点に帰ったストリートカーレースの場面もあってパリピ気分を味わえたw
邦題になってるファイヤー・ブーストのシーンは、本来なら助からないと思うよ笑

最終章らしく、これまで登場したキャラクターてんこ盛り。
ポール・ウォーカーへのオマージュシーンは過去の出来事を描く場面で… なので今回はそこまで泣かせる感じではなく、それでもしっかりとあった。
新キャラクターを演じるのがブリー・ラーソン、ジェイソン・モモアと濃厚!
特にジェイソン・モモアは見た目パリピギャルみたいなのに凶悪ソシオパス+爆弾魔で、ビジュアルもキャラクターの強烈さも最高だった!
ビジュアルという点では、ブリー・ラーソンもいろんな衣装を着こなしていて格好良かった。
ファミリーではハン推しなので、相変わらず頼りになって素敵で満足。デッカード・ショウとの再会シーンも笑った!
あとドミニクの弟として前作から出演しているジョン・シナ、最近の出演作がもれなく好きなので、出てくる度にニコニコしちゃった。すっかり和解して可愛い叔父さんになっているのが微笑ましかった。

とにかく盛りだくさんのキャラクターを登場させてサクサク進むから展開が早く感じるのに、それでも150分もあるのがすごい笑
「そろそろあのキャラクター出るのでは?」な期待も裏切らなかったなあ。
完結まであと1作か2作かはまだ検討中らしいけれど、最後まで何でもアリのおバカアクション大作シリーズ(褒めてます)として突き進んでほしい。