映画観る男

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストの映画観る男のレビュー・感想・評価

トンデモ展開を大真面目にやるから豪華なサメ映画に見えてきた。陸海空&宇宙行ったし、死人は生き返ったし、SFみたいなハイテクマシンが頻出してきたからそろそろターミネーターが出てきても驚かない。

キャラや組織が増えすぎてもうムズイわ。新キャラなのか既出キャラなのか分からんし、サイファーとかノーバディとか敵なのか味方なのかも覚えてねーよ。そんな中でも「ジェイコブは良いキャラになったな」と思った矢先にアレだよ。まぁハンの件があるから全く信用してないけど。

文句ばっかだけど非常に楽しい映画であることは間違いない。ワイスピ初期作とはもう別物、単なる走り屋だった兄さん姉さん達が何故かめちゃくちゃ喧嘩が強いとか、もうそういうもんだって飲み込んだからいーのいーの。
笑いながら見る映画だって思ってるし。ギャグ漫画も途中からバトル漫画に路線変更したりするからね。
でも久々のレースでテンション上げさせといて速攻で終わらせたのはガッカリだったけどね本当に。いやマジで。
度重なる格闘シーンや、変なマフィン売ってる店での謎の喧嘩とか、無くても困らなそうなシーン入れるくらいなら、レースシーン長めにしてニトロで気持ちよくさせて下さい…(懇願)

終盤のニトロの演出は超良き。まだレースしてた頃のシリーズを思い出せた。最近のシリーズでは珍しく、純粋なカーアクションで車の活躍が多く感じた。
改めて見てみると、街中で金庫引きずりながら爆走するのやっぱり最高だったわと再認識させられました。