バニシングin60 PART2を配信している動画配信サービス

『バニシングin60 PART2』の

バニシングin60 PART2
目次

バニシングin60 PART2が配信されているサービス一覧

『バニシングin60 PART2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

バニシングin60 PART2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『バニシングin60 PART2』に投稿された感想・評価

フィルマークス運営さんが、とうとう追加してくださいました。
熱烈なラブコールの甲斐があったよ、ありがとうございます!

不穏な音楽、やる気なさげな司令室の女性、なんの説明もなくいきなりトレーラーの屋根にぶら下がってる主人公、唐突にはじまるカーチェイスと、大量に出現して派手に壊れまくる車

う、うおー、それが見たかったんだけどさー!
とうとうストーリーという概念を捨てましたねぇー!
ハリッキー監督は、映画監督という職業に出会っていなければ、こういう暴走をしてバッドエンドになった人じゃないかな…
映画の中でやる限り合法で車壊せるもんな、考えたもんですね。

もー、よくこんなフェチ的なカットを思いつくよね。
こんなエロいカーチェイス、他の映画で見たことないわ。カーチェイスがエロいんだよ、わかる?
ハリッキー監督の言葉「この映画は私の車に対する愛と憎しみ」という言葉を噛み締めながら舐めるように拝見しました。

今回の主役の車、「スライサー」。
わたくし、無知にして知らないんです、お恥ずかしい。特有のボディラインなのに全く見たことないけど、監督がチョイスするからには実は有名なスゴイ車なのかな?
と思ったら、ハリッキー監督が作った無敵のカーチェイス用マシンだそうです。うぉい!とうとう専用マシンまで作っちゃったのかよ!!
アホみたいに車ひっくり返すと思った…

この作品が遺作だと思うと悲しくなるなぁ。
こんなハデなカーチェイスで、火事とケガ人だけ。
死人が出てない軽快なカーアクションだけど、このクラッシュのなかのひとつで、監督が死んでるんや…

最後に出るメッセージで感極まって泣いてしまいました。
もうこんな才能は今後現れないんじゃないだろうか。
まだ見たかった。本当にまだ見たかった…惜しすぎる。

ちなみに奥さんの解説によると、ハリッキー監督は、カーアクションを先に撮る手法だったそうです。
あーなるほど、それで撮れたシーンを繋げたから、ストーリーがなんにもないのねw
エライ濃すぎる映画だと思いました。納得。
でもいいよもう、コレでも。どうせやりたいことコレなんだから

バニシングin60で壊した車が93台、ジャンクマンで175台。
で、今回はですね、300台以上と、パトカー80台を買ったそうです。
イヤイヤ…さすがに…

亡くなっても懲りてなさそう。天国でも楽しく車を壊してそう。
最高のカーチェイスをありがとうございます。
ご冥福をお祈りします。
ハリッキー監督が撮影中事故(映画でいえば給水塔が倒れるシーン)で天国に行ってしまい確か撮影から数年経ってから撮影された分だけとりあえず世に出された作品だったと思います。冒頭の「ビバリーヒルズコップ1」のこれまた冒頭の大型トラックのカーチェイスシーンを拡大解釈したようなカーチェイスに驚きます。壊される車(シボレー・シェヴェット、フォード・エスコート、クライスラーの一連のKカー等の小型車)はハリッキー監督が好きじゃない車、なんて事をどこかで見たような気がします(小型で日本車に類似した、アメ車らしさが無い車だからでしょうか)。スライサーという得体の知れない車が暴れる後半もやはり凄い。

ちなみに高校の短期研修?でサンタクルーズに行った時まだ日本でDVDになってないこの作品を見つけてついつい買ってしまう位気になってた作品です。

ハリッキー監督、ありがとうございました。
ロニー

ロニーの感想・評価