恋と嘘の猫兎ゆらのネタバレレビュー・内容・結末

恋と嘘(2017年製作の映画)
2.3

2017年劇場鑑賞作品54本目。auマンデーにて。先週ずーーっと雨でママチャリ出勤につきバイト帰りに映画館に寄れなかったので、やっと行けました!

今週の金曜日から上映回1回だけになるようで慌てて……。最近、縮小するの早いけど、入り方、ガラガラだったら仕方ないね(´д`|||)

途中までは、シバくんもそうすけも男の子どちらもタイプ♡だし、キュンキュンシーンもあるから★4.0行くかなぁって思ってたんだけど、後半にいくたびに下降するよね。

病気ものはズルい。そのシーンは、泣きましたわ。そこまでは……まぁ、良かったんだけれども。

後半、あれよ、あれよと展開してからの~エンディングからのエンディング後……いやぁ~~逆にいらねぇわ!! それだったら、エンドロールの役者名しっかり見たかったわ(笑)

男の子二人ともがどちらともいい子すぎて。森川葵ちゃんは、可愛かったんだけど、演技……なんとかしような? でもドレス姿の破壊力は半端なかった。可愛いってズルい(何)

そうすけって聞いたことあるなぁ……途中で、あぁ!!ポニョ!そうすけ!スキィ~~とかくだらないこと考えていました。←

政府の少子化対策で結婚相手をっていう設定だけど、病気で相手を誰も選出されないって残酷だよね。少子化対策なら子ども産めないってなったら結婚できない?ってなるのかな??とか終わってからふと考えたり。

うん、イケメンをスクリーンで観るには良かったけど……物語としてはどうかなぁ。って感じ。

なんかモヤモヤが残る。原作好きなお友達が見に行かないって選択は、正解だと思いました。

まぁ、秋は、まだまだ恋愛映画公開多いので、他に期待!!

2017.10.23