ひろ

いつだってやめられる 10人の怒れる教授たちのひろのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

とても面白かった。
1を観ていないので大丈夫か心配だったけど、普通に楽しめた!合法ドラックを取り締まるために警察が化学の知識を持った犯罪者たちを利用するという内容。研究者ギャング団。

最初の方は専門用語ばかりだし、説明が早すぎて字幕は追えないしでなかなか難しく感じたけど、途中から会場中爆笑だった!

特に港のコンテナにGPSを仕掛けに行くところから列車のシーン!マジで面白かった笑

半端に終わるなーと思ったら二部作になってるらしく、次の話も同時進行で撮影してたとか。編集の段階に入っているようなので、来年の映画祭で上映されるのではないかとのこと!楽しみすぎる!
1もこれから観るし楽しみ。

ギャング団のメンバーもそれぞれ個性があって面白かった!けど、顔と特技(専門?)が覚えられなかった笑 1を観たらわかるのかなー。

ローマの風景とかも良かったし、遺跡の中のカーチェイスも最高だった笑 こんなとこ入れるんだ!?と思ったらあのシーンはコンピューターだとか笑 そうだよね、さすがにね笑

でもやっぱり列車のシーン最高!!2週間かけて撮影して、主役のレオさんはずっと列車に縛り付けられてた(安全ベルト)らしい笑
しかもあの線路の両端は普通の道路で、片方を撮影で使って、もう片方は一般人が通行していたとのこと。それで、片側からは線路の反対側の撮影の様子が見れないから、レオさんが列車の上でタバコとか吸ってるの見た一般人が「列車の上に人がいる!」って驚いたらしい笑
そりゃそうだわ笑

主役のレオさんのインタビューを聞けてほんと面白かった!!また観たい作品!

2018/06/08 ル・シネマ
やっと観に行けた!やっぱり2が一番面白い!ほんとみんなみてほしい!!

前回は一番最初にこの作品を観たから、中々ついて行けないところがあったけど、全部観てからの再鑑賞だったから今回は色々発見しつつ理解しつつ観れた!

ところどころ忘れてるとこあったなー。

やっぱり遺跡のカーチェイスとコンテナからの列車のシーンは最高だと思う!
2回目でも笑えた。

初めてこの作品を観た人は中々流れをつかむのが難しいかなぁとも思うけど、後半はめっちゃ面白いからほんとみて!!

何回でも観に行きたいわー!

2018/11/23 Bunkamura ル・シネマ
3回目。
やっぱりカーチェイスとコンテナからのとこ笑える!!ただ映画祭でウケてたとこが今回ウケてなかったりとかしてて、ちょっと残念!

カーチェイスのとこも思ったよりウケてなかったなー…あの古代ローマ時代って件とか雹の心配がなくなる件とかすごく好きなんだけど笑

コンテナは良いよねー笑
彼は外でGPSは中 ってとことか、アントニオがバランス崩して落ちるとことか最高すぎる…!

あと、ナチスの車を出すところからのやりとりとかも好きなんだけど!あれもウケてなかったぞ…!ちょっとブラック過ぎたか?馴染みがなさすぎるのか?

残すところ3のみ!観に行きたい!!