アラン・ワールドを配信している動画配信サービス

『アラン・ワールド』の

アラン・ワールド
目次

アラン・ワールドが配信されているサービス一覧

『アラン・ワールド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アラン・ワールドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アラン・ワールドの作品紹介

アラン・ワールドのあらすじ

アラン・ブラウンは特殊能力で物事を予知することができた。人間の運命や…あるいは朝ごはんも。でもウェンディはその“1つ先を読む能力”との結婚生活に耐えられなくなっていた。

アラン・ワールドの監督

9分

『アラン・ワールド』に投稿された感想・評価

SHOPGIRL

SHOPGIRLの感想・評価

先が見えるから今見えているものを見失い、先が見えるから今見えているものの大切さに気づく。矛盾しているようだけれど彼の特技が予知なだけであって、本当の彼はそれがあろうとなかろうと変わらない。奥さんナイス!!
なっこ

なっこの感想・評価

2.9
[彼の特殊能力で結婚生活を守ることができるのか。]

短編アニメーション。コメディタッチでクスクス笑っちゃうんだけど、途中からなんだか切なくてあったかくて、なぜか涙が出てきてしまった。

人生においてどこにロマンを感じるかなんて、人それぞれだし男と女でも全然違う。
だけど、どんなに下らないことでもそばで笑って受け止めてくれる人がいたら、それだけで人生って良いものだと前に進んで行けるもの。
幸せってそういうことだと思う。

ふたりは素敵なカップルだ。
いで

いでの感想・評価

主人公が予知能力を持ってるのだけど、その予知が朝ごはんのメニューだったり、窓に着く鳥のフンの形だったり。そしてつまらない予知に没頭する夫に怒って奥さんが家を出るのだが、、、

話もちょっとしたユーモアがふんだんに入ってるし、意外な展開で面白い。それに予知がおりてくる時に白目になるところのアニメの表現が面白い。最後のところだけちょっと引っかかったけど、ほっこりするいい話