ニュー・ミュータントのUCのレビュー・感想・評価

ニュー・ミュータント(2020年製作の映画)
1.0
映画『X-MEN』シリーズの外伝(スピンオフ)作品。20世紀FOXがディズニーに吸収合併されたため、20世紀FOX制作最後の『X-MEN』シリーズ映画。
だがそれはあくまで結果論で、完結編的映画は『X-MEN:ダークフェニックス』が担っていた。そのためスケールの小さい外伝映画が最終作に(;_;)

買収のゴタゴタに巻き込まれ何度も公開延期。その果てに日本ではまさかの劇場公開なし。映像ソフトと配信のみのVシネマ扱い(;_;)

とにかく扱いが踏んだり蹴ったりな映画だったが、今まで『X-MEN』シリーズ映画全部観てきたしと鑑賞。

いやぁ~本当に全てが中途半端。
『X-MEN』の世界観を使ったティーン向けのホラーテイスト映画を狙ってたみたいだけど、全然怖くもない。
『X-MEN』シリーズとしてもほぼ無関係。X-MENとエセックス社の名前がちょっと出る位。『ローガン』の際に撮られたエセックス社(『ローガン』だとトランシジェン社って言ってたけど、エセックス社はその親会社かな?)の記録映像がそのまま流用されてるが、それも予算がなくて使い回したようにしか見えない。そもそもあの映像資料の施設ってミュータントが絶滅したから人工ミュータント製造施設を作ったって話だったはずだけど?本作の設定と矛盾してるけど、『X-MEN』あるあるの要は何とも繋がってないだけか…。

笑う男たちは結局何者だったの?リンボー界って何やねん?主人公の能力、マジで迷惑すぎるしミュータントの域を越えてない?とか観てる時は色々ツッコミながら観たけど、どーせ何とも繋がらないし、結果どーでも良いかってなった。

ソフト版には吹替版すら制作されておらず(配信では後日追加した模様)買収した会社の遺産とは言えディズニージャパンの仕打ちは酷いなぁと思ってたが、この出来なら仕方ないかぁ(;_;)
何のために作ったんだろう…。唯一の救いはアニャちゃんカワイイってだけ。