さといも

X-MEN:ダーク・フェニックスのさといものネタバレレビュー・内容・結末

X-MEN:ダーク・フェニックス(2019年製作の映画)

面白かったです。
ですけど、8割は物語よりキャラクターへの点数になってしまっている。

ある日、スペースシャトルのクルーを助けるためジーンは太陽フレアを浴びてしまう。奇跡的に生還するも様子がおかしく、彼女は内なるパワーに苦しみ、街で暴れまわり咄嗟のことでレイブンを殺してしまう。危険視されたx-menと孤立した彼女に近づく謎の集団の目的は…?

プロフェッサー、とりあえずお父さんに電話一本しときなよ…。と思った。超音速飛行機よりも超能力よりも電話のほうがコミュニケーションならやっぱり早いから。

本シリーズではマグニートーが滅茶苦茶苦労していていい。若い時は復讐に燃えて2度失敗し、家族を作り地域社会に溶け込み「人間の」仕事仲間を助け、それでも裏切られ家族を失う。
その後、人類に復讐するがそれでも「仲間」のために「居場所」を作っている本作。「政府」と交渉して許可を取っているし、軍人たち相手にきちんと話し合いをしている姿から、いろんなものを飲み込んでそこに立っているのだと思った。
村作るドラマだけ5話くらい見たい。
彼に対してはご機嫌なマントとヘルメットを印象的で超人のような印象を持っていたが、文字通り泥臭く生きていたのが今シリーズを通して印象的だった。

物語としては唐突に謎の勢力が生えてきたりして「?」となることも多かったけれど、魅力的なキャラクターたちのおかげで楽しく観れました。キャラクターの強さは大事だなと思う。