ふふい

X-MEN:ダーク・フェニックスのふふいのレビュー・感想・評価

X-MEN:ダーク・フェニックス(2019年製作の映画)
ファンスクリーニングに当たったので一足お先に観てきました✌️イェーイ!

♿︎

以下ネタバレあり

🦅

電車での戦闘シーンまでは5億点で、見終わった今3.6点くらいかなと思っているので、間をとって4.0点ということにします。

あんなに盛り上げといて、あんなに全員かっこよくて、今からもっと盛り上がるんだろうなーーー!!!とワクワクしていたら敵が木っ端微塵になって映画が終わっていました。気づいたらジーンもエネルギーの塊みたいになってもうてたし。上映時間、みじか!最後のX-MENと銘打ってるんだからこんなにアッサリ終わらずにもっと熱くなれよ…………

途中までの最高だったシーンは以下の通りです:
①電車をくしゃっポイするエリック・レーンシャーが異常にかっこいい
②怒ったカートが瞬間移動を多用して尻尾で敵を殺していく姿が、X-MEN2でホワイトハウスに侵入するシーンを彷彿とさせてかっこいい
③ダークフェニックスがエリックのヘルメットを潰そうとするシーン、ヘルメットごと人の頭を潰すってエリックが初めて人を殺したときと同じやり方。心を読んだ上でそうしたとしたらものすごく残酷…
目の前でお母さんが殺されたときのことを思い出してしまうので
④わたしが好きすぎて30回以上はゆうに観たファーストジェネレーションを思い出させるシーンがたくさんあった!レイブンを失ったハンクの悲しみたるや。初めて自分の姿を認めてくれた人だもんね

とにかくエリック・レーンシャーがとってもかっこよかったでつ、クイックシルバーの活躍ももう少し観たかったなあ