のんchan

ライフ・イン・ア・イヤー 君と生きた時間ののんchanのレビュー・感想・評価

さて何を観よう?とその時の気分に任せるのだが、たまたま引っかかったのは、17歳の少年と余命1年の少女の恋の物語。

何の情報も入れず、キャストも知らず、観終わってから調べたら、背の低い小柄な少年はウィル・スミスの息子ジェイデン・スミスでした💦
初めて観たので私😅身長は母親に似たのね🤫
そして知らないってこ〜いう事💦
製作はウィル・スミスとジェイダ・ピンケット・スミス夫妻だった😣親バカ製作だったのか...

彼女役はちょっとだけエル・ファニングに似てるけど、眉が黒くて太〜い。まぁそこがチャームポイントかな?女優でモデルでもあるカーラ・デルヴィーニュ。死にゆく役柄だけあり、かなりの減量に挑んだみたい、折れそうに細い。

裕福な家庭で育ちハーバード大を目指しているダリンは、ある日、グリーンの髪色のイザベルに一目惚れ。
付き合いたいと告げた日、イザベルはそのカツラを取る。ツルツルの頭を見せて、それでも付き合う?と部屋から追い出す。

ダリンは子供の頃から自分ではなく、父親が計画し夢である高学歴を目指しているだけだった。
そんな父親に初めて反発し、勉学だけではないと切り替え、2人は1年の中で沢山の思い出を作ろうとする...
ダリンは運動も出来るけど、ラップの才能があって...ラストがちょっと沁みた🎶

トップモデルのカーラが劇中で着こなす華やかなファッション、そしてカツラは青、緑、紫、ピンク、オレンジ、白とファッショナブル✨

親バカ作品かもだけど、まぁまぁな出来でした⭐️