ゲーム・ナイトのハコヲのレビュー・感想・評価

ゲーム・ナイト(2018年製作の映画)
『忘れられない夜になるぜ』

【あらすじ】
ゲーム好きがきっかけで結婚したマックス夫妻は、週一で友人達を招待するゲームの日という日を楽しみにしていた。
ある日、マックスのコンプレックスの根源である兄が主催したプロの役者に依頼した殺人謎解きゲームを友人達と一緒に遊ぶことになるのだが、突然暴漢達が家に押し入り乱闘の末、兄を誘拐してしまうー…。
しかし、ゲームの参加者たちはそれが本当の誘拐だと気付かず、派手な演出だと勘違いし事前に渡されたクイズを解き出しお宝を探し始めてしまうーー、、、

あらすじだけでたいへんワクワクするストーリー😌💕(当社比)
内容もコメディで面白いし、このしっちゃかめっちゃかの密度で100分なの?!と驚きました😮💦どんでん返しも良かった☺️
ただ私が知識不足なだけなのですが、人物名とか映画とか比喩を入れてくる会話が全然分からなくてそうゆう会話は笑えないのが残念ですた…😭

ずっと観たくてclipしてた映画でアマプラ終了間近映画で発見出来て良かった🤣💦

🎲

3組の視点の会話もコミカルでリズミカルで飽きずに観ることが出来ました🙌🏻
登場人物多いとわちゃわちゃしちゃうのでこうゆうグループ分けしてくれると分かりやすくて良いですね👍🏻✨カーターのイケメンなのに残念なアホさ具合がツボでした😂新彼女とは相性良さそうで良かったね!笑

ゲームはテーブルゲームしかほとんど出てないのでタイトルのゲーム以外でお金をかけている感がハンパない🙄🚘🛩
ミニチュアとか家々の背景のセットとか見るたびに別世界に行ったみたいな気分になりました🏘

🍔

この夫婦のソウルメイト感がすごい😭✨
弾薬(本当は貫通してない)取り出そうとするシーンは笑いました🤣もらい🤮笑

EDもしつこいような展開のラストもよき良き✨でした😊
ワンコがめっちゃ可愛くていい子で癒されました〜( ˘ω˘ )ワンコ飼いたいなぁ…