スターシップ9のCのネタバレレビュー・内容・結末

スターシップ9(2016年製作の映画)

人類の新天地『セレステ』を目指してひとり恒星間飛行をしているエレナ。機械の故障で酸素濃度が低下してるのにガンガン筋トレするエレナ。救難信号をキャッチして修理しに来てくれたアレックスに夜這いを掛けるエレナ。夕飯は断ったくせに美味しく頂くアレックス。修理を終えたアレックスが宇宙船の外に出たら何と地上。地上って言うか森の中。

実はココは普通に地球。エレナがいるのは地下に埋めた宇宙船型のシミュレーターの中。エレナはそこで暮らすことで人類移住計画のための実験データを取集されていたってわけ。(しかもココまで開始から18分)

エンジニアの立場を利用してシミュレーターを再訪してエレナに真相を伝えるアレックス。無理くり外へ連れ出し部屋に匿うアレックス。実はクローンで、まさに実験用のモルモットだったエレナ。

ボスに捕まるも、エレナの妊娠を盾に取り取引に持ち込むアレックス。取引がどんな内容だったかは知らんけど、あんな非情なボスが快諾した理由が分からない。まあとにかく元いたあの宇宙船に戻って暮らす事にするふたり。

てかアレックスって、開発したアンドロイドが運転する乗り物が大事故を起こして逃げてたよね?宇宙船に行きたかったのって、自分が捕まらないためなんじゃね?いくら警察が探しててもそこにいりゃ絶対見つからないもんね。じゃなきゃ「外」を知ってる若い男が、何も知らない妊娠した女と、あんな緑色のドロドロしか食べる物がない閉鎖空間で暮らしたいわけがないじゃん。そもそもクローン妊娠しないじゃん、そっちを研究開発したらいかがかと思うけど、そんなこんなで20年後。

宇宙船型シミュレーターのドアが開き、エレナの子と思しき女の子が出て来きて、後ろにはアレックスと思しき人影があり、何か「初孫とおじいちゃまの感動の再会式典」みたいなノリで迎えるあの非道なボスたち。エンドロール。え?移住は?人類の移住はどうなってんの、20年何してたの?