心霊食堂2のあーぁのレビュー・感想・評価

心霊食堂2(2016年製作の映画)
口に合わなかったのかしら〜

ここは死して尚さまよう魂が通う心霊食堂。
今日もそんな食堂に珍味を求め、さまよう魂がまた一人ご来店。
タモリさんな三輪ひとみマスターがそんな亡霊たちに語る3つのゾッとするポンコツ話でお腹満たしてあの世へ誘う心霊食堂第二弾。

1話目『黒いパンケーキ』

マザコンなパンケーキ屋の店主が母親を交通事故で失った悲しみ故、加害者に復讐しよとパンケーキに毒盛って出したらパンケーキあーんして彼女の方が食べてしまって腕がぬ〜べ〜化してしまう話。

パンケーキ屋の店主は夏目監督ながら何故かおでこにちん子みたいな突起物はやかして男に復讐しようとする泣かせるおっさんなんですわ、

そんなおっさんの復讐に巻き込まれた二股掛けられてるとも知らないJKが毒入りパンケーキ食べちゃってさぁてーへん。

夏目監督の後ろで復讐を応援するお母さんの亡霊がすげぇポンコツ感溢れる守護霊で、ラストの二人の復讐エンドを草葉の陰から見守るお母さんの姿にほんわかした〜

2話目『チョコレートの呪い』

チョコをあげただけで逆恨みされて女とその兄の兄妹に散々いじめられた挙句、縛りつけにされたまま森に放置されるJK。
拘束を解いて森を逃げ出したら誤ってすってんころりんとおっ死んじゃったJKの復讐チョコレート話。

監督はデッドクックの佐々木監督ということもあり後半ではJKをカニバリズムする死体損壊ゴアも見れるのでマニアには実に飯テロな短編になってました。

3話目『サンマの殺人マナー』

料理教室に通う優等生の女子高生のミドリが父親にDVを受けているのを放っておけず、力になろうとする料理教室の先生が巻き込まれるサンマのDeathマナー講座。

前作のサバ缶殺人と双璧を成す今回の一番の馬鹿短編。

何と言っても佐々木監督のデッドクックでムチムチな太ももを覗かせ、キャハハ〜と高笑う最高のエンディングを演じた羽宮千皓ちゃんが主演という時点で最高に楽しいポンコツホラー!

今まで散々マナーと称して虐げてきたクソオヤジに復讐する食卓マナーな復讐が完全に必殺仕事人の主水さんやわな、

マナー違反は許しませんでぇ!必殺!刺し箸!

そして箸を舐めるのねぶり箸!

例えお天道様が許してもサンマとあたいが許さへん!

決め台詞に『食事中に人を殺してはいけません。』って言うてるけど食事中関係あらへんやろ。笑

そんな和気藹々な食卓はコルトピみたいな亡霊お母さんと先生、千皓ちゃんで仲良くサンマ素手で丸かじりしてマナーなんか糞食らえ感が実に良き馬鹿エンドでした。

前作より予算増えたんか割とスケール増し増しだったけどサバ缶殺人に匹敵する面白さは無かったかなぁ、
でも全体的にシュールで今作も非常〜に楽しめました(о´∀`о)

何より毎度のごとくエピソードごとに語り部として三輪ひとみが出すテーマの食材を食べると主要人物が消滅してしまって『あらぁ〜またダメでした〜美味しいのに〜プンプン。』ってやるやりとりが一層ポンコツでええよなぁ

今回もエンディングの脱力ソングまで実に楽しそうなJKたちの姿にほんわかすること間違いなし。

とりま今作で夏目監督、羽宮千皓ちゃんに興味もったら是非夏目監督のYouTubeチャンネル、ビッグサマーチャンネルで羽宮千皓ちゃんがワンコキュンキュン映画ホワイトゴッドや主演作の呪ギャルについて語る動画もチェックしてくれー!