ましゅ

バック・トゥ・ザ・フューチャーのましゅのネタバレレビュー・内容・結末

めちゃめちゃ面白かったんだけどなにこれ、すご、、。ここ数ヶ月ずっとみたいって思っててやーっとみれた!見終わったあと菅田くんの結婚発表でびっくりして内容飛びそうになったけど笑おめでたいね〜!

まーそれはいいとして笑どこから言おうかな〜、まじで最初から最後までずっとワクワクした。OP、ピタゴラスイッチしか浮かばんかった、もしかしてピタゴラスイッチはここから発想得てる??、からのスケボー乗ってる時の曲最高、てか挿入歌が全部最高、ワクワクする。んで、ヒルバレーの時計台、、そういうことか。笑この映画、序盤全部伏線?時計台のチラシも通学手段もビフとジョージの会話も家族との会話も。詰まりまくってて凄い(笑)過去にいったら親の恋のキューピッドかぁ!マーティのおかげでずっと受け身だったジョージも強くなってるのなんか、良い。てかドク、シンプルに天才。ケーブル繋ぐとき感電しそうでドキドキしたけどそんなことなかった(笑)結果的に過去にいったことで未来は変わったけど、それが全部良い変わり方でスッキリした〜!これが1985年に作られたの本当に信じられない。しかも見る度に発見もありそうなのが凄い。
2も3もあるんだよね。2は、ドクが最後にマーティとジェニファーの子供達が大変っていってたからその未来かな〜

恥ずかしながらバック・トゥ・ザ・フューチャー、ろくに調べもせずずっと勝手にアクションだと思ってた笑こんな面白いとは。。洋画見るの初めてに等しいレベルだからうみんちゅさんの配信聴いてなかったらきっと一生見てなかっただろうなー、もっといえばそれもラジオ聴き始めてなかったら知ることもなかっただろうなぁって思うと自分の人生も色々あるな〜って思うし、きっかけって大事だなって思った笑