バック・トゥ・ザ・フューチャーのネタバレレビュー・内容・結末

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

THEアメリカン🎵な映画で本当に楽しい。音楽もセリフも場面もずっと楽しい。今作ることができない作品だ。最初から最後まで伏線だらけで何回も見ることで新しい発見があったり新しい感情で見ることが出来る。ア…

往年の名作をやっと鑑賞

面白かった

タイムトラベルの概念について、MCU映画とは勝手が違うので新鮮だった。
MCU映画では、過去や未来に移動してした行いは、それにより時間軸が分岐するので直接的に…

家族の何気ない日常の会話からまさかの過去で綺麗に伏線回収してた。
過去の母親がいくらスマートで綺麗でもあの距離感は厳しい笑
未来に帰ってきたらドクもマーティンの手紙を修復してしっかり未来変えたし、家…

なんだかんだで初鑑賞。不朽の名作だと言われる理由がよく分かった。鑑賞直後だけど早速もう一度見返して見たくなる、めっちゃよく出来てるストーリーだと思った。
パパカッコええやん、、、

SFとギャグを120分にギュッと詰め込んだ傑作。細かい伏線回収が張り巡らされていて終始ワクワクさせられる。
父と子が男としての自信を取り戻すというありがちなストーリーではあるが飽きないしずっと面白い…

未来へ行ってから過去の伏線を回収していってるような感じが楽しかった
博士の理解力がはやくてたすかる

名作ながら観たことがなかった!
これ観てからあのユニバの乗り物乗れてたらどんなに面白かったんだろうと何度も思った
王道の時空もの、過去の両親を助ける息子、ハッピーSFコメディ!
あっという間に観れた…

歴史改変がイージーなファンタジーであっても、誰も文句を言わないのがすごい。以降40年、時間旅行とパラドックスはすべて本作の亜流・亜種。

最初に見たのは中学生頃かなあ、正月に1,2,3を一気に放送するみたいなのがBSでやってて見た記憶。
USJのアトラクションが元々好きで、初めて映画を見た時に興奮したように覚えている(普通逆だが笑)。…

五本の指に入るくらい好きな映画。
何回観たか分からんくらい観てるからどこでどのセリフ言うとかもはっきり覚えてるし展開も分かるけど、ラストシーンのハラハラ感は何回観ても初心に帰った気持ちで観れる映画。