バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

• 伏線が回収されていくの見てるの楽しいし次の発明が楽しみ!
  • マーティとドクのような関係いいな!
  • 80年代のファッション、街並み全てTHE 80年代って感じで好きだった〜!
  • 伏線しっかり回収してすっきり終わるし、ドクとマーティの関係性が素敵。
  • エンターテイメントとして非の打ち所無し。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に投稿された感想・評価

277,639件のレビュー
のへ

マイケルJフォックス目当てに視聴。たしかにこれはしょーりはんですねえ。某ラジオで再現されていた話がわかるようになって嬉しい!歴史に残る名作、1〜3までイッキ見した。タイムスリップものは頭がこんがらが…

ミュージカルの予習のためにみた。
なんとなく内容知ってたけど、めっさおもろい。
でもわたしの性格上やっぱり時空超える系は、あれ、じゃあさっきのあれはどうなったの?ってずっと考えてしまう。むつかしい。
過去ドクが落雷装置のケーブルを繋ぎ直すシーン、何回エラー起きんねんってなるけどちゃんとワクワクする
仕事でミスしてる時ほんとこんな感じのやらかしやってしまう
ゆ
母が観たことあると聞いて鑑賞した。面白かった空飛ぶ車ほしいねぇ
2026/3/5#29脚本の起承転結の流れが完璧過ぎてすごい。ドラえもんさながら、漫画みたいな面白さ。

お父さん役の人、大好き😘
Ray
「未来へ!」と言いドクがカメラの方を指差すシーン、「映画とは過去であり、それを眼差す諸君らは未来である!」と言っているようにも見えて、映画史の伝説を感じる…。
ken

何も考えずに単純に楽しみたい!って時にもってこいの映画だった。
SFはこれまであまり見てこなかったけどこれは面白かった。テンポが良くて「何それ〜」ってとこもたくさんあったけどこれくらいライトなものも…

Naoki
ダンスパーティーの会場でエレキギターを弾くシーンが好き。2も見てみたい。

終始面白すぎる
2時間あるとは思えないスピード感
話としての波はあるけどずっと明るくて良い
神ランキング
1:ドク
2:マーティ
3:ビフ

最高
神映画
あとは言わなくてもわかるよね
あーあーあー…

幼少期以来でしっかり覚えてなかったので視聴

古き良きアメリカ、劇中歌含めやっぱいいな
まだ日本が強かった時代。トヨタ パナソニックなど
マーティの父さん、勝手に共通点を感じてる。一歩踏み出してみな…