バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

yupoyupo

yupoyupoの感想・評価

子どもの頃になんとなく観た記憶しかなかったけど、改めて観てみた。
その後のあらゆるタイムリープものの源流だし、普通におもしろかったです。
この映画を見たことない人はいるのだろうか。
できれば若いうちに見てほしい。
maco

macoの感想・評価

ようやく観ました!
・過去に戻ったら母親に惚れられちゃってピンチになるという展開が面白い タイムマシン・両親の恋愛・不良とのいざこざという3軸のピンチが同時に進んで面白い
・なよなよしてたパパがママのピンチで本気を出して助け出すところにグッとくる
・タイムスリップもの楽しい
mmm

mmmの感想・評価

まともに見たのは初めて。

ラストでふふってなった。

いつの時代もお洒落でいい。
子供の時から今でも好きな映画。
ダンスパーティーのシーンが好きだな。
ありきたりな展開、ストーリーだが誰もが楽しめる作品になっており名作と言われるのも納得。
タイムトラベルで懐古的な考えがないのも面白かった。
nah

nahの感想・評価

ずっと見る機会がなかったので3週連続放送楽しみにしてました。
ロゴと音楽が最高。冒険の高揚感を煽ります。
マーティとドクの友情がアツい。歳は離れていても、両者ともが同じ温度でいてとても大切な親友なんだなぁというのが感じられて良い。
時計台で無事見送った後のドクの笑顔が素敵です。
asu

asuの感想・評価

もう何十回も見てる大好きな作品!タイムトラベルの元祖かな。ストーリーもシンプルで分かりやすく子供から大人まで誰もが楽しめる!音楽やファッションも◎BTTFシリーズ全部好き!
もなか

もなかの感想・評価

今の時代にとってみれば割とありきたりな設定なのに最後まで夢中になって観てました
じっくり観ると最初から最後まで隅々に演出の工夫が見えますし、伏線回収も分かりやすくワクワクが止まりません
音楽も素晴らしいですね、テーマ曲が流れただけで興奮しました
ずっと色褪せない、いつまでも語り継がれている理由が分かります
映画史に残る文句なしの名作。この映画からタイムトラベルものの概念やパラドックスに対する解釈がどんどん増えたと思います