バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

シン

シンの感想・評価

メジャーオブメジャー作品。男の子はみんな興奮する作品なのでは😄
すず

すずの感想・評価

サマータイムマシン・ブルースに感化されて鑑賞。

とてもよい!
さすが、名作!
なにより、80年代にあの映画をつくれるアメリカすげえ
いまさらながらマジメにみてみた エンドゲームのことももちろんやけど、MIB3のミルクチョコレート、ここからきてるのか〜 さすが元祖〜
m

mの感想・評価

なんだかんだ初めて観た。気楽に楽しく観れるしあっという間。ギターのシーンもいいし、これこれって音楽たちも良い。
ロクタ

ロクタの感想・評価

これぞ傑作。これぞ名作。これぞ伝説。
傑作は何度観ても最高なのさ。正直俺の評価とかする価値も無いおこがましいレベルだね。ちっちゃい頃から大好きで、受験期もBSでたまたま流れてたのをいつも帰りが遅い男衆(俺と親父)の2人で観たもんだ。
子供の頃から好きなものを未だに色褪せることなくワクワクドキドキしながら観られるなんてどんなエンターテインメント作品よ。この上なし。スケボーでデフ達から逃げるマーティーがめちゃくちゃカッコいい。みんな一人ひとりに大好きでお気に入りのシーンがあるんだろうな。誰とでも語り合いたい最高の映画。昨日先輩とBack to the Furture観返したいなっていう話してからいても立ってもいられなくなった。服も音楽も全部好きで、昨日先輩とも話したんだけど映画とか音楽とか全てのアートシーンから影響ってめちゃんこ受けまくるよな。映画観た次の日はすげー簡単に着る服決まるもの。単純だが、それでいい。折角人間なんだもん、仲間の他の人間が創り上げたものをちょっとは真似したっていいじゃないの。
やっぱり何度観てもいいねー。今度は彼女と観る!決めたぜ。その未来まで暫しバイバイ
かつ

かつの感想・評価

続きがはよ見たい!!!
オープニングから興味深い。
ぎこちないピタコラスイッチ的なやつは笑ったし、大音量でギター弾いて後ろに吹っ飛ぶとこもめちゃ笑った!!!

過去を変えてしまうから元に戻そうと奮闘するとこはハラハラするし、お決まりの「おい、今来んなよ!」ってツッコミは必須!!
ayaka

ayakaの感想・評価

好きな映画TOP5に入るほど、王道ですがお気に入りの映画です!
音楽も良いし内容もスッと入ってきて分かりやすいしハラハラもする!
イライラする場面も多いけど(笑)
それだけ感情移入できるのが素晴らしい🥺
そしてマーティとドクの友情!
手紙のくだりは何度見てもいい!
りんぱ

りんぱの感想・評価

笑いポイントとか物語の構成も台詞もすべてこれは面白い〜〜
ちっちゃいときに見たことあるけどぜんぜん覚えてなかったから再度。
アクション系というかこーいう系統で好きになる映画なかなかないけどこれは好き。
子供の頃に友達の家で見てからDVDを買って何度も見ました。
ストーリーも音楽も最高。
みさこ

みさこの感想・評価

子供の頃、USJでバックトゥーザフューチャーのアトラクション何回も乗ったなぁ。
テーマソングも懐かしい。