バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

おみさ

おみさの感想・評価

最後までハラハラした!
ドクが研究に一喜一憂してるところが子どもみたいでかわいい。
3104Arata

3104Arataの感想・評価

【不朽の名作!観ていない=損してます!笑】
・1980年代の映画で、今観てもこれだけ面白い!と思えることに改めて感動しました。
・導入シーンでドクの部屋の長回しカット、ドクの可愛らしいキャラクター、マーティンのカッコよさとダメさの入り混じった人間味のあるキャラクター、2以降を見た後で考えてしまう「この裏ではあの出来事が…」という構成・仕掛け、忘れられないメインテーマ音楽…。物語、キャスト、音楽など全ての要素が素晴らしいオーケストラを奏でた結果、素敵な映画になっていると思います。何度も見ても飽きない面白さを持っています。
a

aの感想・評価

何で今まで意地張って見てなかったんだろうって本気で後悔する位面白かった。

衝撃が凄すぎて1〜3を一気に見たけどやっぱり1の感動が忘れられない。

見たもん勝ちとはまさにそう。
見なきゃ人生損してるとはまさにそう。
とりあえず見て減るものは一切ないし寧ろ増える!!!!

ありがとうBTTF!!!!!
めちゃくちゃ面白い。ワクワクしかしない。デロリアンかっこいいし。
スピルバーグ監督の作品は、曲が良すぎる。スピルバーグ映画のサントラ集欲しい。
タイトル名だけはずーっと聞いてきたけど実は初めて観たやーつ。シンプルに面白い!
エリカ

エリカの感想・評価

邦画しか見なかった自分を変えてくれた洋画!めっちゃ面白かった
過去をもと通りにしようと頑張ってく姿が、見ていて楽しかった。
ぬ

ぬの感想・評価

幼い頃に見た記憶があるけど曖昧なので見返しました。飽きる瞬間が1度もなくて、さすが名作!!!ですし面白い!!笑えるところもちゃんとあって、映画の空間づくりが1985年に作られたと思えないぐらいすごいです。。いや〜〜最高!!
はな

はなの感想・評価

お母さんが大好きで、一緒にみた
さいこージャン!!
2もみたい!
こ

この感想・評価

東京は丸の内ピカデリーで開催されていた爆音映画祭の中で、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズを一気見できるオールナイトが開催されていたので勇んで行きました。全シリーズ初見。なるほど!これは確かに面白いしユニバのアトラクションにもずっとなってたわ!な納得尽くしでした。デロリアン乗りたい!ってなりました。自分の両親をなんとかカップル成立させるべく裏で色々やってるのが最近だと『カメラを止めるな!』を思い出しました。自分たちが知っている未来にちゃんとなるように過去で色々やって、でなおかつ自分も(主人公にとっては)現在に戻ろうとするたびにあ!これがピンチ!なんとか終わった!じゃあ次はこれだ!みたいにどんどんトラブルが加速していくのが楽しいです。
ミリ

ミリの感想・評価

親が若い頃好きだったと言ってたから観たけど、2018年の今観ても、イケてるなあ!と思わせられるのはすごい。
子どもができて成長したら観せて、感想を聞きたいな。