バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

洋画劇場などで薄ら記憶はあったが最初から通して観たのは初。

タイムトラベル。
皆に愛されている理由がよくわかる娯楽作品。
悪役はきちんと悪役で、小柄の主人公がでかっい奴に立ち向かう姿。
脇役の情けない男が勇気を振り絞る姿にも😊。

タイムトラベル後の元の世界はどうなった?
描き込みがお見事!

何もストレスがない。。。
いや、あるな、、、ビフ君は可哀想だ😰。

何と言ってもドクのキャクターがもうたまらん!当時48歳!?!?
他の演者の老けメイクがあまりにも陳腐なのに、ドクだけ妙にリアル🤣。
まあ他は皆ベースが20代だから仕方がないか。

知人のベストムービー。
舐めてた。ごめん、めちゃ楽しかった😆。

さ、続編♬続編😚。
geji

gejiの感想・評価

伏線回収がすごい

ママの恋愛観がうわぁってなるけどおもろかった

アインシュタインかわいすぎる

ビフがただの犯罪者すぎて

リビア人のテロリストは意味のある言葉を話さない役
Yu

Yuの感想・評価

面白い

楽曲も素晴らしいけど、どっかで聞いたかと思えばアルピーのラジオだった笑笑

2への続き方が素晴らしいね

教授との掛け合いとか、未来への影響とかに左右される主人公が面白かったな
あーオモロかった。ダンスパーティーの音楽が全部アルピーの1週間だった。
こんなに面白いんやったら
みんなもっと早く教えてよ!!
ドクがツボすぎてずっと笑ってた。
スケボーで通学したかったなァ〜
2もたのしみー!
sw

swの感想・評価

4.7
これこそ最高のエンターテインメント!

『映画』ってものがいかに面白くて素晴らしいかは、これを見れば分かるはず!!

面白さに無駄なところがひとつもない。2時間近くあるなんて信じられないくらい、あっという間に終わる。
じゃこ

じゃこの感想・評価

やっぱ娯楽映画は最高だぜ!!

ガラクタ感を出しつつSFっていうのがロマンたっぷりなのよね。
展開はコッテコテのいじめっ子がやられて…なんだけどそれがいいのよ…(むしろこの時代だと目新しかったのだろうか…?)
背景とか服とかでタイムスリップ感がわかるのすっごいし(50年代のファッションって最高すぎん?刺さりまくり)そんな中でもあんなに見目がかっこいいマーティがちょっとダサめの服着てるのがチャーミングなのよ…
ドクのキャラクター性もいい味が出てる…

デロリアン乗りたいな〜!!!
ユカ

ユカの感想・評価

誰が観ても楽しめる映画!

マーティが未来で遭遇する出来事が
丁寧に現代に散らばっていて
とてもわかりやすくタイムスリップを感じられました。

お父さんがビフにギャフンと言うシーンはスカッとして気持ちよかったです。

75年も55年も、衣装がとっても可愛くて素敵でした。時代の違いを表現する物のひとつなんだろうけど、私たちの時代から見ると今は無いデザインや色合いだから、純粋にトキメキました。

映画観たことなくUSJのアトラクション乗ったけど、観てから乗ってたらもっと楽しかったんだろうな。
最高でした!
エマ

エマの感想・評価

もう何回も見てるのに、毎回わくわくする映画って本当にすごい。
十何年かぶりに再視聴。めちゃくちゃ面白い。好み補正もあって満点。最上級のB級SF映画、テンポもノリも最高。2時間があっという間に吹き飛ぶ。こんなに飽きさせなくて面白い映画はそうそうない。
地上波でしか観たことなかったから、そもそも初見のシーンがいくつかあって新鮮な気持ちで観られた。
この歳になって見直して気づく表現の妙などもあり、また定期的に見直したくなりそう。2や3も、時間をとってちゃんと観なおそう。