「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

子供の頃、1番好きだった映画。20年くらいタイムスリップした気分w 80年代感満載のファッションが今見ると結構かわいいので不思議。

憧れの車はトヨタで電化製品はパナソニックなところも80年代ですね〜

2と3も続けて観ようと思いまーす
なんだかんだ1が1番
音楽テンポ内容全て最高
自分が子供の頃は「マンガは大人になると卒業するもの」でした。「ドラえもん」とかが大好きで、藤子・F・不二雄のSF短編とか読みまくってたんだけど、これって幼稚なのかなーと、子供の頃は悩んだりしました。

そんなときに出会ったのが「バック・トゥ・フューチャー」。自分が大好きな「タイムトラベル」というSF要素を盛り込んでこんなに面白い映画があるなんて!というのが衝撃的で、それも世間的にも大ヒットで大うけしてるっていうのが、自分にとって意外でもありました。

つまりはSFみたいなのにはまるのって子供っぽいことじゃない。面白い作品はおもしろい。これからも自分はSFみたいな世界を好きでいていいんだなー、っていう勇気をくれた作品です。

映画としてタイムスリップした過去から未来へ戻る現状回復の物語。それだけに観客はどうなるかを把握していて、映画の登場人物はそれをわかっていないという「志村うしろー!」状態の構成となっています。スゴイのはその面白さが持続すること。超絶すばらしい脚本です。

あ、今の若い人は「志村うしろー!」って言ってもわからないのか。。

そんな若い人にもぜひ観ていただきたいオールタイムベストに選ばれるべき1本です。
母親が「私の若いころは女が男を追いかけるなんて」って言ってたくせに、過去に戻ったら、ストーカー行為働いてるし、以上に欲情してて笑った。ドレスも男を誘いすぎ(笑)。
1が一番おもしろいと思う。2,3の内容は覚えてない。