MubaoMasato

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結のMubaoMasatoのレビュー・感想・評価

『イカれた奴等こそ、愛すべき人間である。』
いやー、滅茶苦茶面白い。流石ジェームズ・ガン監督ですね。
2021ベスト映画にランクインした、この作品、どのような内容なのか?
あらすじをいきましょう!

あらすじは、凶悪な犯罪者を集め、米国に危険がある国を徹底的に潰す任務を勤める。
成功すれば、刑期短縮、失敗すれば、即死、命令に背けば首に埋め込まれた爆弾で殺されるという命懸けのミッションに挑む。

あー、超楽しい映画ですね。今回はキャラクターが多いので、主要なキャラを紹介していきます。

①ハーレイ・クイン
自由奔放で、人を殺す。狂った美しい女性。
②ブラッドスポート
スーパーマンを半殺しにした、世界最強のスナイパー。娘を持つ。
③キングシャーク
おバカサメ人間。食べる専門。
④ポルカドットマン
体中に、水玉を持ち、敵を全てチーズに変える特殊な技を持つ陰湿人間。
しかし、人情には熱い場面もちらほら。
⑤ラットキャッチャー2
ネズミを操る女性。この作品で一番好きなキャラ。
⑥ピースメーカー
平和のためには暴力を厭わない。マッチョボディの愛国心溢れる人間。
⑦リック・フラッグ
チームで随一まともな人間。この人こそが正常な人間。
前作からの参戦。とても好きなキャラ。

このキャラ達が主要キャラですね。
まず、序盤から面白い。まず、このキャラ達は最初出てきません笑。
他の悪党達が独裁国家で秘密裏に行われるスターフィッシュ計画を止めるために、侵入します。
しかし、仲間内で、裏切り者がリークされ、蜂の巣にされてしまいます。
そこで生き残ったのは、ハーレイ・クインとリックフラッグ。しかし、二人は捕まります。その他は全員無惨にも死んでしまいました。

そして、主要キャラ達が動き出します。
任務は独裁国家の計画を止めることと、二人を取り返すことでした。
ここの、リックを取り返すシーンで、悪党達が暴れ散らかすシーンは滅茶苦茶熱かったですね。
ここのシーンで、全てのキャラの特徴と技が一気に見えます。
このシーンだけで、金払ってよかったー!と感じます。
そして、倒した後、驚きの光景が待っていました。

次にハーレイ・クインの救助。ここは全て、ハーレイが片付けます。何故か、最初ハーレイは独裁国家の王に気に入られます。そして、恋愛に発展するかと思いきや、王の計画が明らかになります。
そこで、ハーレイは気に入るかと思いきや、ハーレイは王を射殺します(驚)
何故か?ハーレイの彼氏は誰ですか?そうジョーカーです。この時は別れているので、同じ過ちを繰り返さないために、王を射殺してしまいます。これは、ハーレイらしい終わらせ方ですよね、、、

そして、ラストのスターフィッシュ計画の全貌です。これの詳細が明らかになって、黒幕が米国であると判明しまいます。え?どういうこと?これはご覧下さい。
そして、対立が始まります。
公表する立場のリック。平和のためそして、愛国心のために隠したいピースメーカー。
ここ熱すぎます。ここから対決が始まります。果たして、勝者はどっちなのか?

そして、スターフィッシュ計画が始まります。しかし、上からは任務は終了したと伝えられます。しかし、目の前で人間が殺されるのを見る悪党達。
果たして、、彼等の進むべき道はどちらか?
悪党として、そのままにするか?正義の鉄槌を出すか?
続きは、映画を観てください!
スーサイド・スクワッド極悪党集結。お勧めでございます。