迷い子たちの物語を配信している動画配信サービス

『迷い子たちの物語』の

迷い子たちの物語

迷い子たちの物語が配信されているサービス一覧

『迷い子たちの物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

迷い子たちの物語が配信されていないサービス一覧

迷い子たちの物語の作品紹介

迷い子たちの物語のあらすじ

妊娠した恋人をマニラに置いて台北を訪れたフィリピン人の整備工アレックスは、偶然出会った台湾人の医大生ジェリーと意気投合する。二人は母との関係に悩んでいた。母に置き去りにされたアレックスと、ゲイであることを保守的な少数民族の両親に告げられずにいるジェリー。二人はジェリーの家族に会いに彼の故郷・宜蘭へ向かうが…。

迷い子たちの物語の監督

ホセリト・アルタレホス

迷い子たちの物語の出演者

Soda Voyu

オリバー・アキーノ

Tale of the Lost Boys
2017年
フィリピン台湾

『迷い子たちの物語』に投稿された感想・評価

TOT
‪台湾の医学生ジェリー、フィリピン人のアレックス。
人種も言語も異なる、ゲイとストレートの青年‬ふたりが友情を育みながら、彼らのアイデンティティの根幹、家族にまつわる苦しみが次第に明かされていく。
アレックスのバストアップの長回しが多く、言語の違う台湾にあって多くを語れない、また彼の秘めた心の内を伺わせてるように思えたけど、後半は、単純にかわいいからじゃないかな!と思って観ていた。
それくらいアレックスの何を大切にすればいいかわからず、わかってるんだけど踏み出せず、空虚に彷徨うような表情がセクシーだったし、大切なものがないから誰にでも優しい彼が悲しくて好きだった。

レインボー・リール東京2017にて
第26回レインボーリール東京にて。

これもよかった。まんまと台北に行きたくなったよね…
台北から宜蘭、マニラから台湾へ、自分のホームを探す旅。選べなかったことと選択での葛藤。どの場面でも人とのつながりがあり、また、アイデンティティにも伝統的な民族、家族、個人、いろんな面があって沁みた「旅」だったなあ。

自分探しの旅の背景には多様性、多民族の台湾が自然に描かれている。マニラから台湾を訪れた主人公は、幼い頃に捨てられた母に会う。彼女はすでに子どもがいて家族と幸せに暮らしているようす。あの女性は、フィリピンから台湾に「嫁」として来た華人だったんだろうか。