きみは海を配信している動画配信サービス

『きみは海』の

きみは海

きみは海が配信されているサービス一覧

『きみは海』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

きみは海が配信されていないサービス一覧

きみは海の作品紹介

きみは海のあらすじ

ヘテロセクシュアルの快人は、女性不信の大学生。だが、バイト先で知り合った透子と付き合って初めて本当の愛の存在を実感する。しかし透子は、公園で出逢った弘華に胸のときめきを覚え、昔から女性へ特別な感情を持つ自分に改めて気付いてしまうが、自分がレズビアンであることも認めたくはない。彼女の秘密を知った快人は、透子の気持ちを自分に留めるために様々な努力をするのだが…。

きみは海の監督

高橋知子

2016年

『きみは海』に投稿された感想・評価

難しいテーマをメロドラマにうまくまとめている。

快人が部屋で泣き崩れる場面が特にすばらしいが、透子の葛藤や迷いをひとり自省する場面がもうちょっと欲しかった。快人側には友人や元カノとのコミュニケーションにユーモラスな要素があるのに、透子側には一切ない。快人の話だから要らないのかもしれないが、秀作なだけに惜しかった。
うーん。。。記録。
LGBTものだから観てみたけど、いまひとつな感じだった。
A
透子が「レズビアン 」と言ってるのに「レズ」と言い続ける快人が、「同性愛がわかる本」を買って勉強し始めたすぐあと女装をし始めるの、その本から一体何を学んだのか全くわからなくて一周まわって愛しいすらある。透子が快人に「髪は長い方がいい」「服は可愛いのがいい」などと言ったことをまにうけてるのか?

これは60分台じゃなくて90分台が妥当だと思う。十分引き延ばしても耐えられる。

配信サービスGagaOOLalaで