アメリアとドゥアルテを配信している動画配信サービス

『アメリアとドゥアルテ』の

アメリアとドゥアルテ
目次

アメリアとドゥアルテが配信されているサービス一覧

『アメリアとドゥアルテ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アメリアとドゥアルテが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アメリアとドゥアルテの作品紹介

アメリアとドゥアルテのあらすじ

あるカップルが、大恋愛の末に破局してしまう。別れた男女が、恋愛が終わった後に湧き上がる感情に、どう対処していくのかを描いた物語。

アメリアとドゥアルテの監督

『アメリアとドゥアルテ』に投稿された感想・評価

なっこ

なっこの感想・評価

2.6
[恋愛が終わった後、男女は湧き上がる感情にどう対処するか?]

カップルの別れを描いたお洒落なつくり。実写とアニメーションがうまく融合してる。
どこの国でも恋愛の浮き沈みって、こういうものだよね〜って共感しちゃう。

幸福な家庭の風景はどこも似通っているが、不幸な家庭の様子はそれぞれに違っているっていう名言は、何処の文豪のものだったかしら。それと同じで、恋愛の終わりってこれは自分だけのものって言うほどの痛みがあるものだけれど、恋の始まりは、どれも似ている。
失恋の痛みは、私もそうだったよ、なんて安っぽい共感で薄まるものではない。それなのに恋の始まる前の高揚感は、誰にでも平しく訪れるものだ。

だから、恋を失った時は“終わり”を見つめるのではなく“始まり”のキラキラ感を思い出すようにする。誰も最初から不幸な結末を目指して恋を始めるわけじゃない。
そうして、始めから終わりまで均質に思い出せるようになった時、はじめてそれが引き出しにしまっておける“過去”になる。

“それも人生”と、ひとつの物語として胸にしまっておけるものになる。
Momo

Momoの感想・評価

横浜story hotelにて

コマ撮りでポップでオシャレ!
おしゃれ✨💄👠
コマ撮りアニメみたい。
思い出保管所とか名前を分解とか発想が面白い✨