片腕マシンボーイ

犯罪の女王の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

犯罪の女王(2016年製作の映画)
2.6
おや?2時間ドラマですか?片平なぎさの新シリーズですか?

司法試験直前の息子から水道代がバカ高いから金払ってくれって電話、あまりの金額に母ちゃんそんなわけがあるもんですか!とイヤがる息子を無視して捜査開始、そして裏にある事件を嗅ぎつけるよ、って話

いやいや、司法試験受ける息子いるにしては母ちゃん若すぎひん?一応美容院経営、裏で不正に美容の注射やマッサージしてるって設定はあるんやけどな
にしても10年越しで司法試験に受からないおっさんが、母ちゃんの事を「おばちゃんおばちゃん」呼ぶから、その口が言うな!なったわ
息子と一緒にいても親子より姉弟や下手したらカップルにしか見えんし…
と思って調べたらまさかのアラフィフ!さすが韓国!びようせい…モゴモゴ

ってのが1番のびっくりポイントですかね

2番?2番はねぇ、的を射る気が全く感じられない邦題の謎な…、う〜ん実際は「でしゃばり母さんと反抗期な僕の事件簿 水道料金120万ウォンの謎」ってところでしょうかね

だからな2時間ドラマと思ってみればさほど悪くはないけど、映画と思って観たら微妙なクオリティでしたね…

何より息子の反抗期っぷりにイライラしましてね、母ちゃんがせっかく作ってくれたお弁当要らない言うし!
まぁ僕だってさほど酷くはないけど反抗期な時期はありましたかんね、あんなにお節介されたら気持ちはわからなくないけどやな
実家離れてはや十数年、母ちゃんや父ちゃんの作った飯ほどありがたいもん無いかんな!
まぁ最後には仲直りできたから良しとすっか

さて、「でしゃばり母さん」シリーズ、次はどんな事件に首をつっこむのか?
ジャジャジャジャ!ジャジャジャジャ!ジャージャーン!
楽しみですねぇ…